Главная / Рубрика Закуски / Пост "Приготовление грибной икры"

Приготовление грибной икры

27 Июл 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Приготовление грибной икры

Мы привыкли к тому, что икра должна быть рыбная, ну на худой конец кабачковая, а пробовали ли вы икру из грибов, точнее грибную икру. А можете себе представить, как это вкусно. Она не похожа ни на что, ну что бы сравнить. Такой пикантный и в тоже время восхитительный вкус могут иметь только грибы. Заинтриговала? Приготовим?

Для начала мы возьмем:

500 грамм грибов,
150 грамм лука,
1-2 зубчика чеснока,
соль, перец по вкусу,
1 ст. ложку уксуса,
подсолнечное масло.

Рецепт грибной икры:

Для приготовления нашей грибной икры, вы можете взять любые лесные и съедобные, ну например: шампиньоны, опята, лисички или сморчки и так далее, ну конечно кроме поганок и мухоморов :) , далее отварим их. Грибы могут быть как свежие, так и предварительно размороженные, а может быть даже сушенные – но предварительно размоченные в теплой воде.  Варить следует в течение 15-20 минут. Далее мы их пропустим через мясорубку.

Кстати, затем отдельно от грибов нужно пропустить через мясорубку лук, ну примерно ¼ от объема всех используемых в рецепте грибов.

В посуду где будут тушиться продукты мы на подсолнечном масле поджарим лук до золотистого оттенка. К луку добавим грибную массу, тщательно все перемешаем и будем тушить примерно час.

Далее это безобразие нужно посолить, поперчить, как вам больше нравится, в общем по вкусу. После того как грибная масса потушится нужно добавить натертый на мелкой терке, или пропущенный через часнокодавилку чеснок  (если вы любите поострее то два, а так можно один). Туда же отправляем уксус.

Подавать грибную икру на стол нужно охлажденной. Особенно вкусно использовать в качестве закуски, если намазать на свежий, еще теплый хлеб.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code