Главная / Рубрика Блюда из птицы / Пост "Приготовление куриного филе с грибами"

Приготовление куриного филе с грибами

22 Янв 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Приготовление куриного филе с грибами

Были с мужем в гостях, почивали нас куриными грудками в соусе с картошкой и листьями салата, мне не понравилось, нет, само блюдо было вкусным, но вот курица сухая, резиновая, после нее очень першило в горле.

Вот недаром повара всего мира говорят, что куриные грудки надо уметь готовить, нужно научиться особому рецепту, не пересушить, ведь процесс приготовления куриного филе с грибами – целая наука. Нужна золотая середина. Ну, поэтому я не стала издеваться над отдельными грудками, а взяла просто куриное филе.

Итак, несколько компонентов для приготовления нашего блюда:

Куриное филе 4 штуки,
Лук 1 штука,
Грибы белые, сушенные 50 грамм,
Сливки (жирностью 20%) 150 грамм,
Белое сухое вино 50 миллилитров,
Мед 1 столовая ложка,
Растительное масло 3 столовых ложки,
Сливочное масло 1 столовых ложки,
Мука 1,5 столовой ложки,
Нарезанный тархун 2 столовых ложки,
Соль, перец молотый по вкусу.

Рецепт приготовления:

Грибы зальем 1 стаканом кипяченой водой и оставим на 30 минут.

Куриное филе вымоем, обсушим, нарежем поперечными ломтиками толщиной 1,5-2 см. Разогреем в сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарим на слабом огне куриное филе 6-7 минут. Посолим, поперчим, накроем крышкой и будем готовить еще 8 минут на медленном огне. Переложим в миску.

Лук очистим и мелко нарежем. В той же сковороде разогреем сливочное масло и оставшееся растительное масло. Лук обжарим на среднем огне 5 минут.

Грибы вынем из настоя и нарежем кусочками (настой сохраним). Добавим грибы к луку и будем готовить еще 5-6 минут. Уменьшим огонь, добавим муку и обжарим, помешивая 1-2 минуты.

Вольем в сковороду настой и вино, доведем до кипения и будем варить 5 минут. Вольем в сковороду сливки, положим мед, все это доведем до кипения и будем готовить еще 2 минуты.

Далее положим с получившийся соус кусочки куриного филе, накроем крышкой и будем тушить все это 5 минут.

Теперь добавим тархун, посолим, поперчим (по вкусу), подержим еще 1 минутку под крышкой на слабом огне. На гарнир к такому шедевру хорошо подойдем рис.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code