Главная / Рубрика Пироги / Пост "Простой рецепт шоколадного пирога"

Простой рецепт шоколадного пирога

21 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Простой рецепт шоколадного пирога

Что самое главное в шоколадном пироге? На мой взгляд – это тонкий вкус шоколада, который не перебивается другими компонентами используемыми при выпечке и отсутствие сухости.

Свой кулинарный блог, я веду сравнительно недавно, но уже хочу попробовать себя в качестве сладкоежки и показать вам простой рецепт шоколадного пирога, который сделать очень быстро и конечно же он не будет таким сухим, даже без дополнительной сладкой пропитки.

Ингредиенты для пирога:

сливочное масло – 170 гр.;
специальный порошок из какао – 80 гр.;
белая мука – 140 гр.;
половина чайной ложки разрыхлителя;
пару щепоток соли;
сахар – 200 гр.;
куриные яйца – 3 штуки;
сметана – 120 гр.;
щепотка ванилина.

Рецепт шоколадного пирога с глазурью:

Для приготовления специальной поверхности (глазури) для пирога, желательно купить плитку настоящего горького шоколада – 120 грамм и 100 мл. жирных сливок.

Сначала, берем и перемешиваем в тарелке муку, какао и разрыхлитель и добавляем 2 щепотки соли. Данная сухая смесь, будет стоять на столе и ждать своей очереди согласно рецепта.

Берем вторую отдельную тарелку, и взбиваем в ней масло и сахар, добавляем ванилин. Снова взбиваем до тех пор, пока не получиться пышная масса, затем кладем по очереди яйца, параллельно помешивая.

В получившуюся массу добавляем половину сухой, мучной смеси и взбиваем до полного размешивания, добавляем сметану и снова хорошенько взбиваем. То же самое проделываем со второй половиной мучной смеси.

Для выпечки пирогов, у каждой хозяйки обязательно должна присутствовать на кухне специальная форма, которую достаем и смазываем сливочным маслом, и слегка припудриваем ее порошком какао, после чего можно размещать в ней тесто, чтобы оно равномерно прилегало ко дну формы и стенкам.

Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим форму в духовку и печем в течении 30-35 минут, пока спичка для проверки на готовность не будет полностью сухой.

Вытаскиваем получившийся корж и охлаждаем при комнатной температура на столе.

Пришло время сделать сладкую поверхность нашему шоколадному пирогу. Значит берем шоколад и ломаем его дольками в отдельную миску. Жирные сливки ставим на огонь, ждем пока они закипят и потом горячими, сразу же заливаем в шоколадные кусочки. Когда шоколад раствориться в сливках (2-3 минуты) перемешиваем сладкую жидкость до однородной массы. Даем еще немного постоять и выливаем на поверхность пирога.

Теперь у нас получилась настоящия глазурь, которую можно украсить любыми подходящими продуктами. Например такой вариант, добавить кокосовую стружку или тертый грецкий орех.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code