Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Пшеничная Тортилья"

Пшеничная Тортилья

10 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Пшеничная Тортилья

Тортилья – это мексиканская лепешка, готовится  из кукурузной или пшеничной муки.

Кстати, мексиканские тортильи не имеют к испанской тортилье никакого отношения, похоже только название. Мы возьмем именно пшеничную муку для нашего нового блюда, так как тортилья из пшеничной муки в отличии от кукурузной отличается тем, что не так быстро черствеет, дольше остается мягкой и румяной.

Для выпечки пшеничных лепешек, нам понадобится:

пшеничная мука – 4 чашки,
разрыхлителя – 1/8 части,
растительный жир – ½ части,
соль – 1- ½  чайной ложки,
теплая вода – 1 чашка.

Рецепт мексиканской тортильи:

Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и все перемешиваем между собой. Затем добавляем в муку растительный жир и венчиком перемешиваем все до однородной рассыпчатой массы.

В теплой воде растворяем соль, а затем вливаем воду с солью в миску с мукой тоненькой струйкой, постоянно помешивая во избежании образования комочков, и чтобы мука впитала в себя всю жидкость.

Вымешиваем тесто по времени около 1-2 минут. Формируем из теста шар и, накрыв его легким полотенцем оставляем на 20-30 минут лежать в покое.

Выкладываем тесто на присыпанную мукой  поверхность и разделяем на 10-12 одинаковых частей. Скалой раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку.

Жарим пшеничные тортильи на толстостенной сковородке на среднем огне примерно 20-30 секунд с каждой стороны, не отвлекайтесь в это время на другие вещи, поскольку лепешки могут быстро пригореть.

Вот и все, тортильи готовы. Их можно подавать к столу в качестве обычного хлеба, а также использовать для приготовления каких-либо блюд, например фахитас, бурритос или энчиладос, или кесадильи по–гречески.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code