Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Рагу из свиных ребрышек в горшочках"

Рагу из свиных ребрышек в горшочках

12 Авг 2011 | Автор: Lina | Комментариев 6 »
Рагу из свиных ребрышек в горшочках

Еда, приготовленная в горшочках всегда намного вкуснее чем приготовленная в обыкновенной кастрюле. Ведь толстые стенки горшочка прогреваются медленно и равномерно, и пища не просто варится, а томится в собственном соку, при этом сохраняя все то, что есть полезное и необходимое в продуктах.

Свиные ребрышки в горшочках получаются всегда мягче и изысканнее, а тушенное рагу из острых свиных ребрышек стало самым любимым лакомством наших мужчин. К тому же в горшочках можно легко и просто готовить без добавления жира или масла.  С освоением этого рецепта может справится даже самая неопытная хозяйка на кухне, было бы желание ;) .

Для приготовления рагу в горшочках (на одну порцию):

отборные свиные ребрышки ну или грудинка – 200 грамм,
сладкие болгарские перцы (красный и белый) – 2 шт.,
помидор – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
лавровый лист – 1 шт.,
перец горошком – 3-4 горошины,
соль, красный молотый перец по вкусу.

Рецепт рагу из свиных ребрышек:

Свиные ребрышки или грудинку промываем. Рубим кусочками и укладываем в горшочек. Перец болгарский, лук, помидор нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Добавляем соль и перец.

Заливаем горячую воду так, что бы полностью были покрыты овощи. Отправляем свиные ребрышки тушиться в духовку примерно на 30 минут при t 2500. Достаем и глотаем слюнки :) .

Комментариев 6 »
  1. yadiva пишет...
    13.09.2011 в 6:14 дп

    Попробовал приготовить по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!

  2. Юлия пишет...
    09.10.2011 в 10:02 дп

    Очень вкусное рагу! Спасибо за рецепт!

  3. Александр пишет...
    11.10.2011 в 11:19 дп

    Ребрышки я люблю:)
    Спасибо большое вам автор за рецепт, пойду жену упрашивать что бы готовила

  4. Александр пишет...
    13.10.2011 в 4:40 пп

    Полностью согласен. В горшочках получается намного вкуснее. Раньше тоже готовил в духовке, потом приобрел аэрогриль. Теперь почти все готовлю в аэрогриле.

  5. макс пишет...
    26.12.2011 в 4:39 пп

    ммм… вкусно) спасибо за рецепт.

  6. Ирина пишет...
    28.12.2011 в 2:30 дп

    Обожаю готовить в горшочках. Возьму на вооружение рецепт.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code