Рагу из свиных ребрышек в горшочках

Еда, приготовленная в горшочках всегда намного вкуснее чем приготовленная в обыкновенной кастрюле. Ведь толстые стенки горшочка прогреваются медленно и равномерно, и пища не просто варится, а томится в собственном соку, при этом сохраняя все то, что есть полезное и необходимое в продуктах.
Свиные ребрышки в горшочках получаются всегда мягче и изысканнее, а тушенное рагу из острых свиных ребрышек стало самым любимым лакомством наших мужчин. К тому же в горшочках можно легко и просто готовить без добавления жира или масла. С освоением этого рецепта может справится даже самая неопытная хозяйка на кухне, было бы желание .
Для приготовления рагу в горшочках (на одну порцию):
отборные свиные ребрышки ну или грудинка – 200 грамм,
сладкие болгарские перцы (красный и белый) – 2 шт.,
помидор – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
лавровый лист – 1 шт.,
перец горошком – 3-4 горошины,
соль, красный молотый перец по вкусу.
Рецепт рагу из свиных ребрышек:
Свиные ребрышки или грудинку промываем. Рубим кусочками и укладываем в горшочек. Перец болгарский, лук, помидор нарезаем полукольцами и выкладываем на мясо. Добавляем соль и перец.
Заливаем горячую воду так, что бы полностью были покрыты овощи. Отправляем свиные ребрышки тушиться в духовку примерно на 30 минут при t 2500. Достаем и глотаем слюнки .
Попробовал приготовить по вашему рецепту, получилось очень вкусно. Спасибо!
Очень вкусное рагу! Спасибо за рецепт!
Ребрышки я люблю:)
Спасибо большое вам автор за рецепт, пойду жену упрашивать что бы готовила
Полностью согласен. В горшочках получается намного вкуснее. Раньше тоже готовил в духовке, потом приобрел аэрогриль. Теперь почти все готовлю в аэрогриле.
ммм… вкусно) спасибо за рецепт.
Обожаю готовить в горшочках. Возьму на вооружение рецепт.