Главная / Рубрика Овощные блюда / Пост "Рецепт баклажанов по итальянски"

Рецепт баклажанов по итальянски

12 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев 2 »
Рецепт баклажанов по итальянски

Хочу предложить вам ознакомиться с итальянской кухней, и немного окунуться в мир овощей. Давайте попробуем приготовить баклажаны по итальянски – это довольно простой кулинарный рецепт приготовления овощного блюда, основным компонентом которого, конечно же являются баклажаны. Вообще блюда из баклажанов – очень полезны для здоровья, но кроме этого они отличаются от других овощных блюд, непревзойденным экзотическим вкусом.

Необходимые продукты для блюда:

Килограмм баклажанов, столовая ложка соли, примерно 150 мл. оливкового масла, одна луковица, 700 грамм красных помидоров, молотый черный перец, одна столовая ложка измельченного базилика, 60 грамм муки первого сорта, 30 гр. сыра пармезан, 350 гр. сыра сорта моцарелла и еще две дополнительные столовые ложки листиков базилика.

Готовим баклажаны по итальянски:

Помойте нужное количество баклажанов, очистите их от шкурки и нарежьте кружками, посыпьте небольшим количеством соли и оставьте на час на открытом воздухе, чтобы сошла горечь.

Духовку необходимо разогреть до 180 градусов. Пока духовка будет работать, возьмите кастрюлю и положите в нее одну столовую ложку оливкового масла, добавьте лук и поджарьте.

Затем положите порезанные помидоры, еще раз посолите, поперчите и поставьте в духовку тушиться на 10 – 15 минут. Теперь снимите кастрюлю с плиты и добавьте мелко порезанный базилик. Промойте баклажаны под кипяченной водой от соли и дайте им время подсохнуть, потом обваляйте в муке и обжарьте в разогретом оливковом масле на сковородке.

Третью часть обжаренных баклажанов, разместите в заранее смазанную маслом форму для запекания, по верх их, выложите треть натертого сыра пармезан, и еще сверху выложите треть кусочков сыра моцарелла. Настало время положить еще слой помидоров с луком и базиликом, и продублировать слои 2 раза. Ну вот баклажаны по итальянски практически готовы, осталось дело за малым – это запечь.

Время необходимое для запекания этого блюда – 30 минут. После чего, вытащите форму и нарядите баклажаны листиками базилика. Желательно употреблять с белым хлебом.

Комментариев 2 »
  1. Катерина пишет...
    25.07.2011 в 12:00 пп

    Интересный рецепт. Баклажаны сейчас как раз поспевают. Надо попробовать:)

  2. Евгений пишет...
    09.11.2011 в 7:19 дп

    Судя по фотографии – очень вкусно) В выходные, думаю, надо будет приготовить)

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code