Главная / Рубрика Блюда из рыбы / Пост "Рецепт форели под грибным соусом"

Рецепт форели под грибным соусом

9 Апр 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт форели под грибным соусом

Что-то давно не готовила я из рыбы!? На самом деле очень люблю проводить эксперименты с рыбным материалом, поскольку инструментов по созданию блюд из морепродуктов очень много, и достаточно проявить смекалку, как из обычной рыбешки можно сотворить незабываемое на вкус лакомство.

Поэтому на сей раз, я буду использовать не совсем дешевый ингредиент – форель, и покажу вам рецепт форели под грибным соусом, который не стыдно будет реализовать в любой праздничный день или во время принятия гостей.

Ингредиенты для приготовления:

рыба (форель) – 1шт.,
лук – 1 шт.,
мука – 0,5 ч. л.,
вода – 0,5 ст.,
грибы – 200 гр.,
твердый сыр – 100 гр.,
сметана – 2 ст. л.

Рецепт форели под грибным соусом:

Филе форели нарезаем небольшими лоскутками, солим, перчим, смазываем растительным маслом, укладываем рыбку на противень.

Берем грибы (у меня оказались под рукой лисички) отвариваем в подсоленной воде, отбрасываем на дуршлаг и остужаем. Нарезаем грибы в произвольной форме небольшими кусочками.

Репчатый лук режем полукольцами и обжариваем его вместе с грибами на сковородке, добавляем муку все хорошо перемешиваем.

В миске смешиваем сметану, воду и щепотку соли, подкидываем перчика и специи. Проварить соус до полного загустения.

Форель поставим в духовку пропечься на 15-20  минут при 220 градусах.

Затем достаем рыбку из духовки, поливаем ее  загодя приготовленным соусом из грибов, и присыпаем сверху натертым на крупной терке сыром. Отправляем блюдо в духовку готовиться еще на 15 минут.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code