Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Рецепт французского теста для круассанов"

Рецепт французского теста для круассанов

24 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментарий один »
Рецепт французского теста для круассанов

Самые вкусные виды теста – дрожжевое и «песочное». А если добавить в сдобу и тот, и другой ингредиент, то получится по-настоящему волшебная выпечка.

Предлагаемый мной рецепт прост: смешать 300 грамм теплого (!) молока, 1/3 пачки дрожжей, 1 столовую ложку сахара. Подождать, когда опара «подойдет» (дрожжи начнут бродить). Для ускорения образования опары миску с данной смесью можно поставить в посуду с теплой водой и накрыть сверху полотенцем.

Оставить смесь примерно на 30 минут, затем опару сбить ложкой, добавить 250 грамм маргарина или сливочного масла комнатной (!) температуры, 1 яйцо, щепотку соли. Далее добавляем такое количество муки, чтобы получившееся тесто не прилипало к рукам, но и не было тугое.

Снова ставим миску с готовым французским тестом для круассанов в посудину с теплой водой и накрываем полотенцем на полчаса. Когда тесто поднимется, «вырастет», раскатываем его скалкой, разрезаем на кусочки, кладем внутрь начинку и скатываем в круассан.

Рецепт приготовления теста:

Варианты для начинки: густой джем, сладкая корица, ягоды и фрукты.

Посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем при температуре 180-185 градусов.

Круассан будет вкуснее, если сверху смазать его взбитой смесью яйца и сахара. Вместо начинки можно сразу в тесто добавить не 1 ложку сахара, а примерно полстакана, а также изюм. Приятного аппетита!

Комментарий один »
  1. Sergey пишет...
    24.12.2012 в 2:21 пп

    С детства люблю все выпечки из дрожжевого теста, раньше другого как то и не знали. Спасибо за рецепт!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code