Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Рецепт гуляша по домашнему"

Рецепт гуляша по домашнему

29 Ноя 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт гуляша по домашнему

Мужчины любят мясо, поэтому не нужно исключать из рациона их питания мясные блюда лишь потому, что вы соблюдаете диету или ведете вегетарианский образ жизни. Придется готовить и для себя и для него отдельно, если хотите видеть рядом с собой довольного партнера ;) .

Предлагаю как вариант угостить своего любимого гуляшом из говядины по домашнему рецепту, который найден в старой записной книжке. Для приготовления данного блюда потребуется приблизительно от 1,5 до 2 часов.

Ингредиенты для блюда:

мясо говядины 1 кг;
лук свежий (2 головки);
паста томатная (3 столовые ложки);
мука (1,5-2 столовые ложки без горки);
соль, лист лавра, перец горошком, сахар;
свежая петрушка.

Приготовление гуляша:

Для нашего гуляша удачно подойдет лопаточная часть говядины, она более нежная и мягкая. Мясо тщательно промойте под струей холодной воды и нарежьте его на кусочки примерно 3×3 см.

Лук очистите и мелко нашинкуйте. Хорошенько нагрейте казан или сковороду с высокими бортами и толстым дном. Налейте немного растительного масла (буквально 1 столовую ложку) и опустите в казан подготовленное мясо. Огонь должен быть максимальным. Мясо в первые две минуты необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы оно не приставало ко дну. Таким образом, говядина должна прожариться до легкой румяности.

Затем, огонь убавьте до среднего и добавьте нарезанный лук. Перемешивайте лук, чтобы он не сгорел. В глубокую тарелку налейте пару стаканов прохладной воды и растворите в ней муку. Убедившись в отсутствии комочков, вылейте содержимое в казан.

Перемешав гуляш, добавьте в него томатную пасту, лавровый лист, соль и чуть-чуть сахара, поперчите. Отрегулируйте вкус подливы до кисло-сладкого состояния. Готовьте блюдо до кулинарной готовности. При подаче посыпьте зеленью.

Гуляш хорошо сочетается с такими блюдами, как: картофельное пюре, макаронные изделия, гречневая каша, отварной рис. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code