Главная / Рубрика Блюда из птицы / Пост "Рецепт куриный холодец"

Рецепт куриный холодец

9 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт куриный холодец

Я точно знаю, что почти все мужики обожают полакомиться вкусным холодцом с правильно подобранными ингредиентами, которые делают эту закуску особенной. Собственно очень питательное и отличное блюдо на любой стол.

Обычно холодец варят из нижних конечностей свинины и говядины, но существует в кулинарном мире и другой способ приготовления с использованием мяса курицы, о котором подробнее можно узнать ниже…

Для приготовления нам понадобится:

небольшая курица – 1 шт,
лук репчатый – 1 шт.,
морковь – 140 гр.,
дольки чеснока – 5 шт.,
соль – 1 ч. л.,
перец черный горошком – 5 шт.,
лавровый лист – 4 шт.,
яйцо куриное – 2 шт.
кинза – 5 гр.

Рецепт приготовления куриного холодца:

Берем курицу, промываем и снимаем с нее кожицу. Положим курицу в кастрюлю с холодной водой, чтобы вода возвышалась над курицей примерно на 4-5 см. Поставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит снимаем пенку и продолжаем варить курицу на медленном огне дольше, чем обычно это происходит до полной её готовки. Варить нужно 4-5 часов, чтобы мясо само отделилось от костей. Пока курица варится, периодически снимаем образующуюся на поверхности бульона пену.

Пока идет выше описанный процесс, очищаем морковь и отправляем ее следом за курочкой, варим еще на протяжении 30-и минут. Затем добавляем соль, перец горошком и лавровый лист, держим на огне еще 30 минут.

Пока последние полчаса доваривается бульон, отвариваем отдельно яйца в крутую, охлаждаем их и очищаем. Чистим чеснок и нарезаем его тонкими ломтиками. Достаем морковку из бульона и режем небольшими кружочками, если они слишком велики то половиним.

Вареный лук, и чеснок достаем из бульона и выкидываем они нам больше не понадобятся. Достаем курицу, бульон процеживаем и отставляем его охлаждаться. Куриное мясо оставшееся на костях отделяем от них, режем на мелкие кусочки и выкладываем в форму для холодца.

Яйца режем вдоль и раскладываем с верху на мясо, добавляем нарезанную тонкими кольцами морковь, чеснок, в завершении украсим зеленью петрушкой, лаврушкой, кинзой.

Аккуратно заливаем форму процеженным и остывшим бульоном. Отправляем наш будущий холодец в холодильник на ночь. Подавать куриный холодец желательно с острой домашней горчицей или с сливочным соусом сделанном на бульоне, который тоже можно приготовить в домашних условиях, для этого хрен и чеснок перетираем на мелкой терке и смешиваем со сметаной и измельченной зеленью.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code