Рецепт лимонного сорбета

Не все любят кислый вкус лимона в кухонных изысках, однако, мы попробуем с вами поэкспериментировать с ним и создадим совершенно новый вкус, который будет заключен в рецепте сорбета.
Ниже я помогу вам подстроить вкус десерта именно под ваши ощущения, и вкусовые рецепторы, да и вы сами поймете, какой должен быть ваш индивидуальный лимонный сорбет.
Ингредиенты для приготовления лимонного сорбета (рецепт рассчитан на 4 порции):
1 стакан воды,
1 стакан сахара,
1 стакан лимонного сока (примерно 5 лимонов),
1 столовая ложка лимонной цедры (пара лимонов),
соль по вкусу.
Рецепт сорбета:
Нам потребуется кастрюля, которую мы поставим на средний огонь. В кастрюлю мы предварительно нальем воды и добавим сахар согласно рецепту для создания сорбета, постоянно помешивая доведем сироп до кипения. Убедившись что весь сахар растворился, берем кастрюлю с огня, добавим в сахарный сироп лимонную цедру и оставляем в покое на 10 минут.
Далее полученный сироп процеживаем через фильтр и остужаем. Добавляем в него лимонный сок, щепотку соли, переливаем в миску и убираем в морозилку для того, чтобы лимонный сорбет замерз. Лимонный сорбет замораживается дольше чем клубничный, так что наберитесь терпения, ему понадобится несколько часов. Если у вас найдется пару минуточек то перемешайте его пару раз, во избежании образования крупных кусочков льда.
Лимонный сорбет лучше подавать небольшими порциями. И будет лучше, если его подать между блюдами для восстановления вкусовых рецепторов. В суши-барах для этого подают маринованный имбирь.
Но не беда, если вы подадите сорбет в качестве десерта, просто для этого его нужно немного подкорректировать:
- а точнее добавьте побольше воды (только ни в коем случае не сахара, сладость и кислота оттеняют друг друга, и вы можете ухудшить вкус сорбета);
- можно заменить лимонный сок соком лайма;
- можно к лимонному соку добавить сок других цитрусовых, таких как грейпфрут или апельсин, правдо тогда от лимонного сорбета останется только название;
Конечно подбирать свой вкус, а именно то что подходит именно вам, вы будете по мере приготовления блюда, экспериментируйте не бойтесь, и тогда вы найдете тот тонкий вкус, который удовлетворит ваши чувствительные рецепторы. Приятного аппетита.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!