Главная / Рубрика Торты / Пост "Рецепт медового торта по домашнему"

Рецепт медового торта по домашнему

8 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт медового торта по домашнему

В сегодняшней рубрике кулинарного блога – по приготовлению вкусных тортов, мы будем рассматривать новый рецепт выпечки медового торта с добавлением варенной сгущенки. Этот прекрасный рецепт, разработан с учетом того, чтобы любая женщина смогла его приготовить в домашней обстановке, не прибегая к использованию экзотических продуктов, а брала для приготовления обычные сладкие ингредиенты, которые заранее присутствуют на большинстве кухонь.

Из чего готовить домашний медовый торт: тесто,  100 г. маргарина, 3/4 стакана сахара, 2 яйца, 2 столовой ложки меда, 2 чайной ложки соды, 2,5 стакана муки, крем собственного приготовления, 250 г. сливочного масла, одна банка сгущёнки и один стакан очищенных орехов.

Рецепт приготовления торта:

Бросаем 100 грамм маргарина в заранее приготовленную кастрюлю и топим до жидкого состояния на плите. Засыпаем в кастрюлю 3/4 стакана сахара и размешиваем.

Возьмите отдельно – глубокую тарелку и взбейте в ней 2 яйца, добавьте туда мёда и перемешайте, затем все это соедините в общую массу с содержимым из кастрюли. Поставьте ее на слабый огонь, постоянно помешивая, но не доводите массу до кипения.

Снимите с огня, немного остудите и добавьте пару чайных ложек домашней соды, гашеной уксусом. Снова поставьте на огонь, доведите до горячего состояния (полученная масса должна принять вид густой пены). Далее всыпьте 2,5 стакана муки, хорошо вымесите тесто и поставьте его на 1 час в тепло.

Затем разделите тесто на шесть равных частей, из которых раскатайте шесть коржей, посыпая их мукой. Коржи выпекайте в духовом шкафу около 2-3 минут. Каждый необходимо довести до коричневого оттенка, чтобы заготовки для медового торта хорошенько пропеклись. Затем, взбив 250 грамм масла, влейте туда же банку сгущенного молока, еще раз хорошенько взбейте до образования однородной массы. Промажьте полученным кремом коржи и их боковые кромочки, и посыпьте ореховой крошкой, которая заранее должна быть обжарена на сковородке без добавления масел.

Чтобы наш медовый тортик выглядел красиво, примените фантазию и украсьте его примерно как на картинке в виде пчелинных сот и шоколадной надписи. Вот и все, домашний медовый торт готов, приятного аппетита всем.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code