Главная / Рубрика Рецепты пельменей / Пост "Рецепт пельмени рыбные"

Рецепт пельмени рыбные

3 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментариев 2 »
Рецепт пельмени рыбные

По-русски пельмени, по-грузински хинкали, на итальянский лад просто равиоли, только как бы их не называли, все равно китайцы были первооткрывателями в приготовлении этого лакомства под названием пельмешки, отсюда и начинка рыбная.

В переводе с финно-угорского означают «хлебные ушки». У каждого народа свое исполнение этого сытного блюда, которое желательно не употреблять на ночь. Китайцы смешивают мясной и рыбный фарш, корейцы добавляют в пельмени стеклянную рисовую лапшу и острые овощи. Буряты мясо и лук не прокручивая через мясорубку, а мелко нарезают, чтобы сохранялся вкус и сок. Позже эти пельмени назвали мантами, и они стали визитной карточкой узбеков. На Украине и в Италии готовят сладкие пельмени, с вишней или со сладким сыром (равиоли). Однако сегодня, мы остановимся на рецепте рыбных пельменей с семгой.

Ингредиенты для пельменей с семгой:

филе семги – 1,5 кг,
лук – 250 гр.,
соус бешамель – 1200 гр.,
укроп – 15 гр.,
петрушка – 12 гр.,
перец, соль – по вкусу,
мука – 1300 гр.,
минеральная вода – 0,5 л.,
яйца – 2 шт.,
масло растительное – 20 гр.,

Рецепт рыбных пельменей:

Лук мелко нарезаем и пассируем: для этого на разогретую сковороду наливаем немного масла и ложем лук, обжариваем его до золотистого состояния.

Филе семги промываем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем лук, петрушку, укроп, соус бешамель, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

В воду разбиваем яйца, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем, постепенно добавляя муку. Хорошо замешиваем тесто. Пока оно не станет эластичным и однородным. Дать ему настояться 15-20 минут.

Поделим тесто на две части. Раскатываем тесто и вырезаем кружочки (я это делаю стаканом). Раскладываем на каждый кружочек по чайной ложке фарша и складываем кружочки пополам. Защепляем края так, что бы получились полумесяц или «ушко».

Ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем. Когда вода в кастрюле закипит, забрасываем пельмени. Варим, пельмени  на большом огне пока они не всплывут, постоянно перемешивая, что бы ни прилипли ко дну. Когда пельмени закипят, огонь убавить и варить их еще 3 минуты.

Достаем готовые пельмени шумовкой, обсушиваем и ложем на тарелку. Посыпаем рубленной, зеленью и поливаем маслом. Подаем со сметаной.

термометр выносной
Комментариев 2 »
  1. Елена пишет...
    09.02.2013 в 4:55 пп

    Как аппетитно выглядят… Пробовала готовить вареники из речной рыбы – просто прелесть. С красной рыбкой, должно быть волшебно вкусно!

  2. Яков пишет...
    27.02.2013 в 4:05 пп

    Пельмени с мясом люблю, а вот пельмени с рыбой не пробовал. Надо будет приготовить.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code