Главная / Рубрика Соусы и приправы / Пост "Рецепт пикантной острой приправы"

Рецепт пикантной острой приправы

26 Янв 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт пикантной острой приправы

С помощью этой статьи вы научитесь готовить невероятно вкусную пикантную приправу для мясных блюд, пельменей, шашлыков и рыбы.

Любители остренького по настоящему оценят вкус этого продукта и в дальнейшем начнут частенько использовать предложенный рецепт приправы для своих блюд приготовленных на пикнике или в домашней обстановке.

Состав и ингредиенты:

10 красных сладких перчинок,
10-15 помидоров,
10 луковиц,
полстакана-стакан винного или яблочного уксуса (натурального, не ароматизированного),
сахар – 200-350 грамм,
красный и черный молотый перец – 0,5 ложки (чайной),
соль – 2-3 ложки (чайные),
пол чайной ложки горчичного порошка,
молотой гвоздики и корицы,
кориандр на кончике ножа,
рафинированное растительное масло.

Приготовление острой приправы:

Перец почистить и измельчить. Далее снять с помидоров аккуратно всю кожицу, а оставшуюся мякоть нарезать кусками, крупного размера. Перец, помидоры и лук, мелко нарезанный, положить в кастрюлю большого объема, влить уксус, посолить и поставить тушиться на небольшой огонь.

Когда масса загустеет, добавить сахар, немного масла, специи и поварить еще минут 10 на очень сильном огне, постоянно помешивая.

Снять с огня, выложить в банки (обязательно стерилизованные), затем закатать металлическими крышками, тщательно укутать и оставить на ночь.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code