Главная / Рубрика Блюда из рыбы / Пост "Рецепт приготовления фаршированной щуки"

Рецепт приготовления фаршированной щуки

16 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментариев 2 »
Рецепт приготовления фаршированной щуки

Мы что только не фаршировали на моем кулинарном блоге, и овощи и куриную шкурку и уточку. Вот теперь я предлагаю зафаршировать «злую» щуку. Только не полностью использовать рыбину, а как в случае с курицей, мы с щуки снимем кожу и будем работать только с ней.

Однако, когда будете снимать с щуки кожу нужно проявить терпение и сноровку, чтобы кожа получилась цельная без разрывов.

Для приготовления нам понадобятся:

целая не потрошеная  щука – 1,5 кг (одна рыбина),
лук – 1 шт.,
мякиш белого хлеба – 3 ломтика,
сливочное масло – 70 гр.,
лавровый лист – 2 шт.,
черный перец – 10 горошин,
соль, молотый черный перец – по вкусу,
большая кастрюля с широкими краями.

Рецепт фаршированной щуки:

Щуку промываем и очищаем от чешуи. Не потрошим!!! Отрезаем голову. Аккуратно начинаем по краю среза отделять кожу от мякоти, и заворачиваем ее к хвосту. Если мякоть не отделяется, помогите себе ножом, только не проткните кожу. Дойдя до хвоста перерубите хребет. У вас должен получиться цельный «чулок» для фаршировки. Если вовремя «раздевания» щуки вы повредили кожицу, то большой беды не случится, просто во время приготовления внешний вид будет немного подпорчен.

Снимаем с костей максимум мякоти.

Растапливаем сливочное масло.

Кладем в чашу блендера мякоть рыбы, добавляем: лук, раскрошенный хлеб, соль, молотый перец и растопленной масло. Все хорошо измельчаем. Если нет блендера, все ингредиенты можно перекрутить через мясорубку (на три раза) с самой мелкой решеткой.

Получившийся фарш, аккуратно запихиваем в щучью кожу. Не набивайте слишком плотно, кожица может в процессе готовки лопнуть.

В большой и широкой кастрюле доводим до кипения подсоленную воду с лавровым листом и перцем горошком.

Кладем получившуюся рыбину в кастрюлю (если вы хотите подать на стол рыбу с головой, то вырежьте жабры и готовьте ее вместе с фаршированной рыбой).

Варим нашу чудо рыбку на минимальном огне примерно 40 минут.

Если вы не любите вареную рыбу, то можно ее запечь в духовке. Для этого разогрейте духовой шкаф до 160 градусов. Рыбу заверните в фольгу или пергамент, добавьте несколько долек лимона. Заверните так что бы края фольги были плотно сомкнуты. Положите на противень наш кулек и отправьте его в духовку на 1 час.

Готовую рыбу охлаждаем, аккуратно нарезаем ее, украшаем зеленью и подаем на стол.

Комментариев 2 »
  1. Наталья пишет...
    17.02.2013 в 1:18 пп

    Ух, ты щука! Должно быть, очень вкусно. Обязательно попробуем приготовить по вашему рецепту

  2. Lina пишет...
    01.03.2013 в 3:07 дп

    Щука ну очень вкусная была, понравилась всем, даже превередам детям…

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code