Главная / Рубрика Шашлыки / Пост "Готовим вкусный шашлыка из лосося"

Готовим вкусный шашлыка из лосося

8 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментарий один »
Готовим вкусный шашлыка из лосося

Конечно же настоящий шашлык готовится из животного мяса, например на первом месте всегда стояла свинина, на втором баранина, а затем все остальные известные истории рецепты шашлыков. Но сейчас, хочется специально выделить на кулинарном блоге именно тот рецепт вкусного шашлыка из лосося, который заслуживает особого внимания гурманов рыбных блюд, созданных на углях.

Продукты необходимые для шашлыка из лосося:

уже понятно какая используется рыба – нужен 1 кг, репчатый лук – 2 штучки, лимон – 1 штука, сумах, соль, черный перец, свежая зелень будет отличным дополнением.

Не будем делать из этого большой секрет, это простой рецепт приготовления блюда из рыбы – которая на сегодняшний день является довольно дорогостоящим продуктом, но ради особенного дня, можно будет раскошелиться. Это постное блюдо вы можете приготовить и для повседневного меню.

Рецепт шашлыка:

Для более быстрого приготовления такого шашлыка, мы естественно заранее бежим в магазинчик и покупаем мороженного лосося, «отогреваем» его при комнатной температуре, и затем очищенную и промытую рыбу разделяем на кусочки средних размеров, солим по вкусу, не забудьте поперчить и насадить на шампура.

В дальнейшем жарить на мангале над раскаленными углями. При подаче шашлыка на стол посыпать сумахом и украсить зеленью, отдельно подавать на тарелке нарезанный небольшими кольцами лук. Всем приятного аппетита!

Комментарий один »
  1. Юлия пишет...
    05.10.2012 в 8:50 дп

    Интересный вариант приготовления. Никогда не ела шашлык из лосося.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code