Главная / Рубрика Десерты / Пост "Рецепт шоколадного щербета с арахисом"

Рецепт шоколадного щербета с арахисом

1 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт шоколадного щербета с арахисом

Когда-то, я рассказала своим читателям, как в домашних условиях приготовить вкуснейшие персиковый и дынный щербеты, а сегодня хочется поделиться рецептом классического варианта приготовления шоколадного щербета с орехами.

Причем интересно то, что в качестве одного из составляющих компонентов для создания десерта будет использована сухая детская смесь.

Ингредиенты для приготовления:

арахис жаренный – 500 гр.,
сухая детская смесь «Малютка» – 350 гр.,
сахар – 3 ст.,
молоко – 1 ст.,
какао порошок – 3 ст. ложки.

Рецепт шоколадного щербета:

Детскую смесь открываем аккуратно стараясь не испортить коробку (упаковка нам еще нужна будет в дальнейшем в качестве ёмкости под готовый щербет). Смесь пересыпаем в миску, и смешиваем с жареным арахисом.

В небольшой кастрюльке смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на огонь, смесь доводим до кипения. После чего, вливаем детскую смесь с арахисом в шоколадный мусс и все тщательно перемешиваем. Любители изюма могут добавить и его. Убираем с огня, даем немного остыть.

Затем получившуюся смесь перекладываем в упаковку от «Малютки», верх упаковки плотно склеиваем скотчем  и отправляем в холодильник для дальнейшего полного остывания массы. Я его делаю с вечера и щербет в холодильнике остывает всю ночь, а уже утром получаем на стол к завтраку вкусное лакомство.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code