Рецепт шоколадного щербета с арахисом

Когда-то, я рассказала своим читателям, как в домашних условиях приготовить вкуснейшие персиковый и дынный щербеты, а сегодня хочется поделиться рецептом классического варианта приготовления шоколадного щербета с орехами.
Причем интересно то, что в качестве одного из составляющих компонентов для создания десерта будет использована сухая детская смесь.
Ингредиенты для приготовления:
арахис жаренный – 500 гр.,
сухая детская смесь «Малютка» – 350 гр.,
сахар – 3 ст.,
молоко – 1 ст.,
какао порошок – 3 ст. ложки.
Рецепт шоколадного щербета:
Детскую смесь открываем аккуратно стараясь не испортить коробку (упаковка нам еще нужна будет в дальнейшем в качестве ёмкости под готовый щербет). Смесь пересыпаем в миску, и смешиваем с жареным арахисом.
В небольшой кастрюльке смешиваем какао с сахаром, добавляем молоко и ставим на огонь, смесь доводим до кипения. После чего, вливаем детскую смесь с арахисом в шоколадный мусс и все тщательно перемешиваем. Любители изюма могут добавить и его. Убираем с огня, даем немного остыть.
Затем получившуюся смесь перекладываем в упаковку от «Малютки», верх упаковки плотно склеиваем скотчем и отправляем в холодильник для дальнейшего полного остывания массы. Я его делаю с вечера и щербет в холодильнике остывает всю ночь, а уже утром получаем на стол к завтраку вкусное лакомство.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!