Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Рецепт сочных чебуреков под градусом с хрустящей корочкой"

Рецепт сочных чебуреков под градусом с хрустящей корочкой

5 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт сочных чебуреков под градусом с хрустящей корочкой

Какой русский не любит поесть вкусных и сочных чебуреков сделанных на кефире, с отменным фаршем и нежным тестом в прикуску под холодную водочку!? Ммм… пальчики оближешь.

А если мы опередим события и совместим спиртное с самим блюдом заранее, то что получим в итоге? А выйдут у нас чебуреки под градусом! Готова поспорить, что не каждый слышал о таком методе жарки, не говоря уже о том, что пробовал на вкус. Исправляем положение…

Для приготовления возьмём:

воды – 300 мл.,
куриное яйцо – 1 шт.,
сахара – 1/2 ч. л.,
масло растительное – 2 ст. л.,
муки – 4 ст.,
соли – по вкусу,
водки – 1 ст. л.,
фарша (говядина + свинина) – 500 гр.,
перец по вкусу,
лука – 2 головки.

Рецепт чебуреков под градусом:

Мякоть свинины и говядины пропускаем через мясорубку с крупной решеткой. Лук очищаем, шинкуем но не мелко. Смешиваем между собой: лук, фарш, соль, перец и для сочности фарша можно добавить 100 мл. ледяной воды.

Замешиваем тесто, для этого кипятим воду и в 300 гр горячей воды засыпаем помешивая 1 стакан муки, получится заварное тесто, оставить остывать. В отдельной чашке смешиваем яйцо, соль, сахар (он нужен для того, что бы чебуреки получились красивого золотистого цвета), водку (для пузырчатости теста, на самом деле она в чебуреках не чувствуется) и наше под остывшее заварное тесто и масло растительное. Все тщательно перемешиваем добавляя постепенно остатки муки, должно получится эластичное, гладкое  тесто. Завернем его в пленку что бы  отстоялось, примерно с полчаса.

Далее освобождаем  тесто от пленки и нарезаем на порции (на 3 части). Возьмем одну часть и раскатаем  колбаску на присыпанной мукой доске. Нарежем на куски по 1,5-2 сантиметра. Обмакнем куски в муку каждой стороной и раскатаем лепешки. На середину или рядом уложим фарш ложкой. Соединим края и слепим их, чтобы дырочки не осталось.

Нальем масло растительное в сковороду высотой на один палец. Нагреваем сковороду с маслом и уменьшаем огонь. Укладываем чебуреки одной стороной и жарим их до золотистого цвета, потом переворачиваем и дожариваем. Со второй стороны они жарятся быстрее. Достаем готовые чебуреки под градусом и складываем в миску на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Чебуречки получились красивыми, тесто пупырчатым и тоненьким, начинка сочной и сока хватает с лихвой.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code