Главная / Рубрика Соусы и приправы / Пост "Рецепт соуса тартар на майонезе"

Рецепт соуса тартар на майонезе

17 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт соуса тартар на майонезе

Почему то многие женщины так сильно любящие готовить и баловать своих домочадцев вкусными блюдами, уделяют так мало внимания соусам, а ведь хороший и вкусный соус, способен придать нужному блюду изысканный и неповторимый вкус. Мне известен рецепт одного из них – это тартар, поэтому сегодня мы будем готовить соус тартар на основе майонеза в домашних условиях, не смотря на то, что его можно встретить в обычной жизни только в ресторанах.

В данном случае, мы получаем на выходе упрощенный вариант соуса тартар, так как его основным компонентом будет считаться готовый майонез. Прекрасно подойдет для заправки блюд из птицы и рыбы.

Что нам нужно по рецепту:

хорошего майонеза – 120 гр.;
нарубленных корнишонов (маленьких огурчиков) – 1 ст. ложка;
нарубленные каперсы – 1 с.л.;
измельченный репчатый лук – 1 с.л.;
натуральный лимонный сок – 2 с.л.;
черный перец и соли – по вкусу.

Как готовить тартар: смешиваем друг с другом – огурчики «корнишоны», репчатый лук и каперсы. Заполняем специальную посуду для приправ майонезом и добавляем в нее полученную смесь. Даем немного постоять 20-30 минут, после чего вливаем лимонный сок, и посыпаем солью и перцем. Взбалтываем ложечкой. Готово, можно подавать к основным блюдам :) .

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code