Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Рецепт: свинина с апельсинами в духовке"

Рецепт: свинина с апельсинами в духовке

8 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментарий один »
Рецепт: свинина с апельсинами в духовке

Давайте немного поработаем с мясом, а в частности со свининой. Ведь мясные блюда из хрюшки, славятся не только своим оригинальными вкусовыми качествами, но и своей мягкостью, при довольно небольшом времени использованном для приготовления блюд из кусочков свинины. Но немного отойдем от надоевших традиционных рецептов, и будем готовить свинину с апельсинами запеченную в духовке.

Ингредиенты для блюда:

800 грамм свиной шейки;
1 чайная ложка молотого черного перца;
4 спелых апельсина;
5 зубчиков чеснока;
2 чайной ложки орегано;
2 чайной ложки соли;
Зелень по предпочтениям.

Как готовить свинину с апельсинами:

Чеснок измельчите, разотрите его с перцем, орегано и солью. Добавьте сок и тертую цедру апельсина. Натрите мясо смесью и поставьте на час в холодильник. Выложите в сотейник, добавьте сок и кожуру одного апельсина, налейте до середины воды.

Тушите на медленном огне примерно полтора часа. Слейте сок и варите, пока не загустеет. Нарежьте мясо тонкими ломтиками и прожарьте с обеих сторон. Выложите на блюдо, полейте соусом, украсьте зеленью и дольками апельсина.

Высококачественные держатели для туолетной бумаги на пол имеют не скользящее основание.
Комментарий один »
  1. Николай пишет...
    08.02.2011 в 12:34 пп

    Обожаю свинину в принципе, с лимоном пробовал, а это что-то новое. Теперь попробую еще и этот рецептик – запекать с апельсинами, как приготовлю заценю вкус :)

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code