Главная / Рубрика Закуски / Пост "Рецепт сырных кубиков в панировке"

Рецепт сырных кубиков в панировке

10 Апр 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт сырных кубиков в панировке

Когда у вас в холодильнике появится сыр Моцарелла, вспомните об этом рецепте приготовления закуски в виде сырных кубиков в панировке. Такое угощение отлично впишется на тарелочке, и будет уместно для кампании собравшейся попить холодного пивка.

Сырные кубики сделать очень просто, для этого нет необходимости долго стоять у плиты, все происходит на быструю руку.

Ингредиенты для закуски:

сыр Моцарелла – 220 гр.;
один стакан муки;
парочка куриных яиц;
четвертая часть стакана молока;
два стакана панировочных сухариков;
1-2 стакана подсолнечного масла;
томатный соус.

Как приготовить сырные кубики:

Берем кусочек сыра и разрезаем его острым ножом на множество отдельных кубиков, размерами приблизительно 1,5х1,5 сантиметра.

Прежде, чем приступать к самому главному этапу, подготовьте заранее три чистых тарелочки. В одной из них взбиваете куриные яйца до однородной массы, во вторую насыпаете панировку, а в последнюю положите муку.

Главное не перепутать последовательность дальнейших действий. Берете в руки каждый сырный кубик и по отдельности начинаете окунать их: сначала в тарелку с мукой, затем в яичную смесь и напоследок окунаете в панировочные сухари.

В чистую, с большим диаметром дна кастрюлю наливаете подсолнечное масло и ставите на огонь, ждете пока не закипит. Когда масло начнет кипеть, засыпаете туда все кубики приблизительно на 1 минутку, пока они не покроются золотистой корочкой.

Затем осторожно достаете большой ложкой сырные кубики и выкладываете на поднос застеленный салфетками, которые поспособствуют впитыванию излишнего жира. Все готово, теперь можете звать друзей к столу.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code