Главная / Рубрика Торты / Пост "Рецепт торта Нежное облако"

Рецепт торта Нежное облако

26 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментарий один »
Рецепт торта Нежное облако

Продолжим тему тортиков, сегодня я предлагаю приготовить нежнейший торт – Нежное облако с добавлением имбиря и кофе.

Может он вам напомнит из далекого детства такой нежный торт, как Птичье молоко, просто он до такой степени воздушный, легкий, и облачный, что и правда напоминает небесное творение. Ну что заинтриговала, Вас?

Ингредиенты для торта:

сахар – 1/2 стакана,
творожная масса – 250 гр.,
сметана – 250 гр.,
шоколад – 1 плитка,
желатин – 30 гр.,
кофе (растворимый) – 1 ст. л.,
имбирь – 0,5 ст. л..

Рецепт торта под названием Нежное облако:

Выпекаем первым делом бисквитный корж, способ выпечки которого я уже рассказала только что. Но при выпечке этого коржа, когда вы будете растирать желтки с маслом, добавьте туда растворимый кофе и имбирь, тогда коржики получатся еще вкуснее.

Желатин заливаем холодной водой, так чтобы вода покрывала его полностью, и ставим готовиться на 20-30 минут. Затем его растворяем на водяной бане (только смотрите, что бы он ни закипел).

Творог миксером смешиваем с сахаром и желатином. Туда можно при желании добавить грамм 50 растопленного на водяной бане шоколада. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Сюда же можно подкинуть кокосовую стружку.

Остывший корж заключаем в кольцо разъемной формы и заливаем творожное суфле. С верху можно посыпать остатками шоколада (я его натерла на крупной терке). И отправляем наш тортик в холодильник, чтобы закрепить его формы.

Комментарий один »
  1. Антон пишет...
    15.05.2013 в 9:31 дп

    Пойду попробую приготовить. :-)

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code