Рецепт торта Нежное облако

Продолжим тему тортиков, сегодня я предлагаю приготовить нежнейший торт – Нежное облако с добавлением имбиря и кофе.
Может он вам напомнит из далекого детства такой нежный торт, как Птичье молоко, просто он до такой степени воздушный, легкий, и облачный, что и правда напоминает небесное творение. Ну что заинтриговала, Вас?
Ингредиенты для торта:
сахар – 1/2 стакана,
творожная масса – 250 гр.,
сметана – 250 гр.,
шоколад – 1 плитка,
желатин – 30 гр.,
кофе (растворимый) – 1 ст. л.,
имбирь – 0,5 ст. л..
Рецепт торта под названием Нежное облако:
Выпекаем первым делом бисквитный корж, способ выпечки которого я уже рассказала только что. Но при выпечке этого коржа, когда вы будете растирать желтки с маслом, добавьте туда растворимый кофе и имбирь, тогда коржики получатся еще вкуснее.
Желатин заливаем холодной водой, так чтобы вода покрывала его полностью, и ставим готовиться на 20-30 минут. Затем его растворяем на водяной бане (только смотрите, что бы он ни закипел).
Творог миксером смешиваем с сахаром и желатином. Туда можно при желании добавить грамм 50 растопленного на водяной бане шоколада. Добавляем сметану и все тщательно перемешиваем. Сюда же можно подкинуть кокосовую стружку.
Остывший корж заключаем в кольцо разъемной формы и заливаем творожное суфле. С верху можно посыпать остатками шоколада (я его натерла на крупной терке). И отправляем наш тортик в холодильник, чтобы закрепить его формы.
Пойду попробую приготовить.