Главная / Рубрика Каши / Пост "Рецепт тыквенной каши с рисом"

Рецепт тыквенной каши с рисом

23 Ноя 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт тыквенной каши с рисом

Это хорошее блюдо для зимнего рациона. Она содержит массу витаминов и помогает справиться с зимними простудами. Для каши сырую тыкву можно купить на базаре, заготовить самим летом, она отлично хранится в прохладном тёмном месте.

Но самый удобный способ хранения— это заморозка. Крупную тыкву нужно разрезать на куски, почистить от семян и кожуры. Затем нарезать на мелкие кусочки для каши. Уложить в пакетики и положить в морозилку (это на заметку). Чтобы потом приготовить красивую и витаминную кашку зимним холодным днём, вам понадобится всего лишь открыть холодильник и достать ингредиенты.

Вам понадобится:

рис,
кусочки тыквы,
соль и сахар,
сливочное масло,
молоко.

Способ приготовления:

Рис и тыква обычно берутся в соотношении один к одному, но о вкусах не спорят. Можно использовать соотношения и два к одному или один к двум.

Рис нужно перебрать и промыть холодной водой. Залейте его холодной водой и поставьте на медленный огонь в кастрюле с открытой крышкой. Периодически помешивайте и доливайте немного воды. Когда рис будет почти готов, убавьте огонь и накройте крышкой.

Кусочки тыквы тоже переложите в кастрюльку, залейте водой и варите до готовности.

Есть два способа подачи тыквенной кашки на стол:

1. Тыкву и рис перемешайте, добавьте изюм, масло, сахар, молоко. Затем доведите до кипения, перемешивая массу.

2. Все ингредиенты должны оставаться в своих кастрюльках. В тарелку положите отдельно рис и тыкву. Молоко, сахар и масло добавьте каждому гостю индивидуально по вкусу.

Не ограничивайте свои кулинарные способности этим рецептом. Попробуйте экспериментировать. Добавьте в тыквенную кашу свой личный секрет. Например, с тыквой хорошо сочетаются тушёная морковь, яблоки, миндаль и корица.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code