Главная / Рубрика Варенье / Пост "Рецепт варенья из черной смородины"

Рецепт варенья из черной смородины

21 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментарий один »
Рецепт варенья из черной смородины

Угадайте, какое варенье самое ходовое во всех случаях жизни? Когда-то давно, в застойные времена перестройки, на полках магазинов ничего не было, поэтому практически единственным лакомством к столу было варенье из черной смородины, клубники, яблок и других садовых фруктов.

И до сегодняшних дней варенье из черной смородины, очень популярно – оно не слишком приторное, имеет устойчивый, кисловатый вкус и обладает массой полезных свойств, которые помогают бороться с вирусными болезнями. Поэтому, я постараюсь выложить свой простой рецепт – этой чудо вкусняшки.

Ингредиенты:

из расчета на 1 кг ягод спелой смородины, нужен 1 кг белого сахара и 300 мл. простой воды.

Как варить:

В большую эмалированную посуду насыпаем сахар и заливаем водой, затем варим до получения густого сиропа. Подбрасываем в сироп ягоды черной смородины и даем отстояться на 3-5 часов. Предварительно сироп можно сделать вечером, засыпать ягодами и оставить на ночь до утра.

После чего ставим вариться на средний огонь, при появлении пленочки на поверхности, снимаем ее деревянной ложкой и мешаем. Как варенье будет готово, нужно разлить его по пропаренным банкам, чтобы избежать появления плесени при хранении.

Метки текущей записи:
Другие статьи рубрики "Варенье":
Комментарий один »
  1. Надежда пишет...
    03.07.2011 в 12:34 дп

    Рецепт варенья нашего детства , раз попробовав никогда не забудешь его вкус

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code