Главная / Рубрика Рецепт вин / Пост "Рецепт вина из малины"

Рецепт вина из малины

26 Фев 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт вина из малины

Много уделяю времени вкусным рецептам и совсем забросила рубрику по изготовлению вин, может от того, что я мало пью. Ну да ладно, сегодня хотелось бы восполнить эти пробелы и написать рецепт вина из малины о котором мне поведал когда-то мой дедушка.

Вино из малины считается самым тонким и легким, обладает ароматным вкусом, и длинными зимними вечерами станет прекрасным партнером по времяпровождению перед теплым камином. Готовится малиновое вино очень просто, поэтому особых секретов и тайн, я вам не открою.

Рецепт приготовления вина из спелой малины:

Собираются уже хорошо созревшие ягоды малины, желательно сразу немного давить их, чтобы они дали чуточку сока. Затем эту кашицу высыпаем в чистый бутыль, примерно на литров 20-30.

В качестве приправы сиропа, добавляется сахар и вода в следующих указанных пропорциях: на 1 килограмм сахара, долить 1,5 литра воды и 1,5 кг ягод малины. При таком раскладе, у вас должен получиться винный напиток с крепостью 16-18 градусов.

Можно использовать указанные выше пропорции в 2 цикла, что позволяет более сильно бродить ягодную смесь и делает вино еще насыщеннее. То есть на 1,5 кг ягод, вам придется сначала добавить 0,75л воды и 0,5 кг сахара, а затем повторить процедуру, когда наступит время угасания процесса брожения.

После стыковки всех ингредиентов в бутылке, все перемешать между собой (но без фанатизма), ягодный замес малины ставят отстаиваться при температуре 16-18 градусов по Цельсию, периодически помешивая замес для предотвращения уксус­нокислого брожения и появления плесневых островков на поверхности винного раствора.

Выждав неделю, в некоторых случаях чуть больше, отстоявшийся сок малины аккуратно переливают в отдельные 3-х литровые бутыли, которые нельзя закрывать, а лучше накрыть резиновой перчаткой для продолжения в них процесса тихого брожения.

Тихое брожение вина из малины продлиться еще 5-6 недель, нужно обеспечить полную недоступность воздуха в этот период, как я сказала надеть резиновую перчатку на банку. Можно использовать для этих целей и крышку, но тогда в ней делается небольшое отверстие и вставляется резиновая трубка – для отвода выделяемого углекислого газа во время брожения, которая в свою очередь опускается в стакан с водой.

Примерно через 35-40 дней малиновое вино должно полностью отыграть и опустить на дно весь образованный осадок. Вино из малины станет прозрачным как розовая слеза.

Далее вино разливается по отдельным винным бутылкам и плотно закрывается пробками. Хранить вино из малины необходимо в темном помещении при температуре окружающего воздуха 10-12 градусов. После 2 месяцев в течение которых вино будет набирать свои вкусовые качества, его можно начинать пить.

Есть один момент: вино сделанное из ягод малины не должно храниться более 1 года, поскольку после истечения этого времени, вино начинает терять свой прекрасный вкус.

Метки текущей записи:
, ,
Другие статьи рубрики "Рецепт вин":
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code