Главная / Рубрика Полезные рецепты / Пост "Рецепт воздушное тесто для пирожков"

Рецепт воздушное тесто для пирожков

13 Фев 2014 | Автор: Lina | Комментариев 3 »
Рецепт воздушное тесто для пирожков

Очень трудно отказаться от пышных и невероятно вкусных бабушкиных пирожков, не правда ли? Даже когда эти маленькие помпончики угрожают вам потерей талии и лишними килограммами на попе. Однако, чтобы пирожки получились такими пышными нужно замесить воздушное тесто, дрожжевое из магазина для этой цели абсолютно не годиться, разве что для выпечки на скорую руку.

А вот чтобы получилось именно воздушное тесто, раскрою вам парочку секретов продолжая рубрику полезных рецептов для домохозяек…

Готовим следующие компоненты:

молоко – 500 мл.,
яйца – 2 шт.,
масло растительное – 1/2 ст.,
дрожжи – 100 гр.,
сахар – 4 ст. л.,
соль – 1 ч. л.,
мука.

Рецепт замеса воздушного теста:

Молоко подогреть на медленном огне (сделать его чуть теплее комнатной температуры до 30 градусов), развести дрожжи молоком с добавлением 1-ой чайной ложки сахара.

Далее нам необходимо заместить тесто, для этого в молочно-дрожжевую смесь добавляем остатки сахара, соль, выливаем куриные яйца, масло растительное и насыпаем муку (в итоге тесто должно получится не сильно крутое, а эластичное).

Для усиления эффекта тесто отправить на 30 минут в холодильник, и еще 30 минут дать полежать на столе. Вот и готово наше мягкое, воздушное «облако», из него получаются восхитительные пироги и сдобные булочки, оно прекрасно подходит как для жарки румяных пирожков, так и для выпечки.

Комментариев 3 »
  1. 26.02.2014 в 8:56 дп

    А почему этот рецепт находится в рубрике полезных рецептов? Все-таки дрожжевое тесто не очень полезное, хотя, несомненно, вкусное :)

  2. Lina пишет...
    26.02.2014 в 4:04 пп

    Александра, потому-что все привыкли покупать дрожжевое тесто в магазине, а делать его собственными руками гораздо полезнее :)

  3. Надежда пишет...
    09.11.2014 в 5:31 дп

    Замечательный рецепт, уже несколько раз пекла пирожки, великолепно, получаются нежные и воздушные, а тесто делается вообще мгновенно, спасибо за рецепт теперь это мой любимый рецепт дрожжевого теста!!!!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code