Главная / Рубрика Кухня мира / Пост "Рецепт жареного риса с кимчи"

Рецепт жареного риса с кимчи

25 Ноя 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рецепт жареного риса с кимчи

Жареный рис с кимчи – популярное блюдо корейских ресторанов. Кимчи – это название маринованной пекинской капусты, популярной добавки к разным блюдам корейской кухни. Многие люди согласны с тем, что для любых блюд с жареным рисом лучше всего брать обычный рис, отваренный накануне. Такой рис будет сухим, но не слишком, именно поэтому он прекрасно сгодится для следующего нашего блюда :)

Ингредиенты для риса с кимчи:

200 г говяжьего фарша или говяжьей вырезки, порезанной на тонкие полоски;
2 ложки столовые соевого соуса;
3 зубчика чеснока, очищенного и раздавленного;2 ложки столовые растительного масла;
1/2 ложки чайной сахара;
1 луковица среднего размера, нарезанная кубиками;
200 г порезанной дольками кимчи;
4 стакана холодного отварного риса, желательно короткозерного;
мелко порезанный зелёный лук;
1 перец чили;
1 ложка столовая кунжутного масла;
семена кунжута.

Как готовить рис с кимчи:

Перемешайте в миске чеснок и соевый соус. Порежьте на полоски говяжью вырезку, если используете её, или обжарьте слегка говяжий фарш. Положите мясо в плотно закрываемый пластиковый пакет и добавьте смесь из соевого соуса. Оставьте пакет с мясом и маринадом в холодильнике на полчаса.

Мясо переложите в миску, а маринад слейте. Нагрейте на сковороде ложку растительного масла на сильном огне. Обжарьте слегка мясо, затем добавьте сахар, кимчи и репчатый лук. Пассеруйте пару минут.

Переложите мясную смесь на тарелку.

Добавьте в сковороду ещё ложку растительного масла и нагревайте на сильном огне, пока масло не задымиться. Положите вареный рис и обжаривайте, постоянно помешивая, 30 секунд. Через 15 секунд убавьте огонь до среднего.

Опять пересыпьте мясную смесь на сковороду и перемешайте с рисом. Положите зелёный лук и перец чили. Готовьте, пока все ингредиенты не станут горячими.

Снимите сковороду с огня и переложите жареный рис с кимчи на большое блюдо. Посыпьте кунжутным семенем и обрызгайте кунжутным маслом сверху, после чего можете подавать блюдо на стол. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code