Главная / Рубрика Соленья / Пост "Простые рецепты кабачкового варенья"

Простые рецепты кабачкового варенья

30 Окт 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Простые рецепты кабачкового варенья

Кабачок это такой овощ, который выращивать очень просто. Он обладает многими полезными для здоровья человека качествами. Кабачки способны предотвратить анемию и атеросклероз. При употреблении их в пищу, они поглощают лишний холестерин, стимулируют работу желудочно-кишечного тракта.

В кабачках содержится калий и магний, поэтому они оказывают пользу в работе сердца и сосудов. Содержание железа в кабачках улучшают свойства крови и обогащают ее кислородом. Кабачки обладают замечательным свойством вывода из организма избыточных солей.

Из кабачков с грядки можно приготовить массу различных блюд. Но в этой статье хотелось бы остановиться на замечательных простых рецептах варенья из кабачков.

В состав кабачкового варенья всегда входит дополнительный ингредиент. Это может быть лимон, апельсин или брусника, яблоко. Вкуснее всего получается варенье из молоденьких кабачков с тонкой кожицей. Тогда и кожу очищать не нужно. Но в общем случае, можно готовить из любых кабачков темных и светлых, молодых и старых.

Вот один из рецептов кабачкового варенья с лимоном:

для этого нужно подготовить кабачков – 1кг,
сахара- 800 грамм и один лимон.

Для приготовления варенья кабачки очищают от кожицы, если она жесткая, нарезают небольшими кубиками и засыпают сахаром. Это содержимое оставляют в посуде для варки часов на 8-10. За это время выделится сок и растворится сахар.

Лимон освобождают от кожуры и мякоть мелко нарезают, убирая косточки. Через положенное время кабачковую массу с сахаром нужно поставить на огонь и после закипания варить пятнадцать минут. Потом положить измельченный лимон и еще варить минут пятнадцать. И все. Варенье готово. Можно пробовать сразу или закатать в банки для употребления зимой.

Еще один рецепт кабачкового варенья с апельсином:

кабачки – 1 кг,
сахар – 4 стакана,
апельсины – 3 штуки.

Как и в первом предложенном рецепте, кабачки очищаются от кожи и крупных семян. Кабачковую массу порезать на сантиметровые кубики. Апельсины вместе с кожурой разрезать на кружочки и и поделить пополам. Подготовленную массу кабачков и полу-кружков апельсинов сложить в емкость и засыпать сахаром.

Пять часов эти продукты должны постоять, чтобы выделился сок. Потом поставить емкость на огонь и после закипания варить, помешивая двадцать минут. После этого убрать емкость с вареньем с огня и оставить остывать на пять часов.

Затем опять поставить на плиту и после закипания проварить 15 минут. Третий раз дать варенью постоять пять часов и опять проварить 15 минут. Теперь варенье из кабачков с апельсином готово. Можно разливать в стерилизованные банки и закручивать.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code