Рецепты профитролей с начинкой из красной икры, печени и вареной сгущенки

Профитроли – изделия кондитерского производства, сделанные из заварного теста, впервые появившиеся во Франции. «Profitrole», это французское слово, которое обозначает удачное приобретение, ценность и конечно выгоду. Наверное, из-за того, что из малого ассортимента продуктов вы можете приготовить целую кучу прекрасных круглых пирожных, а может из-за того, что вы всегда радуетесь, получая такое милое угощение в подарок. Профитроли могут быть с разнообразной начинкой. Их могут подавать в виде закуски перед обедом или с бульоном, с салатной, сырной, грибной или мясной нарезками.
Однако гужерами (Gougeres) их называют в Бургундии. В роли прекрасного десерта выступают профитроли со сливками, мороженым или начинкой состоящей из сладкого крема. Из сладких профитролей также получаются восхитительные сборные десерты. По такому рецепту во Франции делается сборный торт – крокембуш. Также эти сладости можно делать пустыми, идут они как пампушки к борщу или супам.
У профитролей тесто можно делать нейтральным или сладким, причем сочетание сладкой начинки и нейтрального или солоноватого теста придает сбалансированный вкус. Секрет пустоты заключается в том, что с помощью плотной корочки идет задержка пара внутри, давя на стенки, за счет чего пирожное увеличивается в объеме.
Вот такая вот предыстория этого великолепного лакомства у меня получилась. Хочу предложить вам несколько вариантов приготовления несладкой начинки для профитролей, подробно описанных ниже:
Для теста потребуется:
180 грамм муки,
100 грамм сливочного масла,
пол чайной ложки соли,
и 4 яйца.
1-я начинка, ингредиенты:
100 грамм моркови,
100 грамм лука,
300 грамм куриной печени,
3 столовые ложки сметаны,
растительное масло,
соль.
2-я начинка, ингредиенты:
3 или 2 ложки сметаны или Альметте,
1 столовая ложка красной икры,
150 грамм слабосоленой семги или форели,
зелень.
3-я начинка, ингредиенты:
50 грамм орехов,
5 столовых ложек вареной сгущенки.
Рецепт теста для профитролей:
Готовят такое же тесто, как на эклеры: Вскипятите 250 миллилитров воды, добавить соль и масло и доводим до кипения. Всыпьте в кипящую воду муку, все хорошо перемешайте и проварите 2 минуты. Массу слегка остудить.
Вначале добавьте одно яйцо, хорошо смешайте, сюда добавляем второе и опять перемешиваем. Таким образом, надо добавить все яйца. Если у вас только очень мелкие яйца, то вам понадобиться 5 штук. Обязательно застелите противень бумагой для выпекания или смажьте его маслом. Взяв ложку, или если у вас имеется кондитерский шприц, разложите тесто наподобие шариков, диаметр которых должен быть около 4 сантиметров. Когда шприца нет, положите тесто в пакетик, отрезав у него уголок, и начните выдавливать.
Нужно положить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекается около 35 или 40 минут до образования золотистой корочки. Во время выпекания не следует, открывайте дверцу духовки.
Приготовление первой начинки:
Лук мелко режется. На средней терке натирается морковь. Обжаривается лук в растительном масле. Туда же добавляется морковь, и все дальше обжаривается. Добавляют в массу печень. Жарится все на среднем огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, около 10 минут.
Чтобы узнать приготовилась ли печень, разломите ее пополам. Выделение светлой жидкости из печени говорит о ее готовности. В блендер нужно уложить печенку с морковью и луком, и все смешать. За неимением блендера, можно все прокрутить через мясорубку. Положите туда сметану. И еще раз все хорошенько перемешать.
Приготовление второй начинки:
Нарежьте мелко форель. Нарубите зелень. Перемешайте хорошенько икру, зелень и форель. В эту массу выложите Альметте, и снова все смешайте.
Приготовление третьей начинки:
Мелко измельчаются орехи ножиком или при помощи блендера. Смешайте орехи и сгущенное молоко. Профитроли, которые приготовились, нужно разрезать на две части. Выложите на них начинку и затем соедините половинки вместе. Украсьте по вашему настроению.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!