Главная / Рубрика Рецепт суши / Пост "Роллы Филадельфия"

Роллы Филадельфия

7 Дек 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Роллы Филадельфия

Роллы Филадельфия наверное одни из самых вкусных представителей лакомства этого класса. В специализированных заведениях такое блюдо стоит довольно дорого для большинства граждан нашей страны, поэтому любителям японской кухни обязательно нужно научиться делать роллы Филадельфия в домашних условиях, что потребует минимум затрат при максимуме порций.

Для приготовления роллов потребуется:

Водоросли нори – 1 лист,
Филе лосося соленого – 100 гр.,
Огурец (свежий) – 1 шт.,
Рис суши-меши – 100 гр.,
Уксус рисовый – 20 мл.,
Икра летучей рыбы,
Сыр Филадельфия – 100 гр.

Рецепт приготовления:

Рис доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим его под закрытой крышкой до готовности, минут 20. После выключаем огонь и даем постоять рису еще минут 15 крышку при этом оставляем закрытой. Далее рис перекладываем в миску, заправляем его рисовым уксусом смешанным с щепоткой соли и сахара, или готовой приправой на основе рисового уксуса.

Огурец нарезать вдоль на 8 частей. Лосось нарезаем полосками толщиной 1 – 1,5 см.

Оборачиваем макису пищевой пленкой, на нее выкладываем половинку листа нории. Распределяем на нории рис для суши (смачивая руки водой). Что бы суши получились нам нужно оставить свободной небольшую полоску, примерно 1 см., на ближнем к нам крае нории и сделаем смещение риса с листа  на дальнем крае от нас. Рис спрессовывать не нужно, он склеится сам.

Накрываем рис ковриком и переворачиваем его вверх рисом. На нории посередине выкладываем сыр дорожкой. С двух сторон от сыра выкладываем  1/8 огурца и филе лосося.

Аккуратно сворачиваем роллы, приподняв край коврика. Совмещаем верх, с низом и слегка подтягивая начинку ковриком «на себя» и склеим ролл. Равномерно нажимаем пальцами на коврик и делаем пару движений вдоль него, что бы придать будущему роллу квадратную форму.

Посыпаем получившийся прямоугольный «кружок» икрой и снова закатываем в макису, что бы та прижалось плотнее. Получившуюся прямоугольную колбаску нарезаем острым смоченным водой ножом пополам. Затем каждую половинку разрезаем еще на три или четыре кусочка. Выкладываем получившиеся роллы Филадельфия на тарелку и кладем в нее же сопутствующие компоненты: вассаби, соевый соус.

И делаем еще один из остатков продуктов.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code