Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Рулет из фарша с начинкой в фольге"

Рулет из фарша с начинкой в фольге

23 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рулет из фарша с начинкой в фольге

В данный момент у меня в духовке готовится вкуснейший рулет из фарша завернутый в фольгу.

Давно собиралась приготовить рулет из фарша у которого в качестве начинки будет яйца, овощи и грибы и все-то одного продукта не хватает для осуществления этого блюда то другого. И вот наконец собралась и специально запаслась всеми необходимыми ингредиентами. Накрутила фарш и приготовила из него долгожданный кулинарный изыск требующий отдельного внимания на страницах моего блога.

Берем следующие ингредиенты:

мякоть говядины – 500 гр.,
мякоть свинины – 500 гр.,
хлеб – 200 гр.,
молоко – 1 ст.,
яиц – 6 шт.,
лук – 2 шт.,
морковь (средних размеров) – 2 шт.,соленые огурцы – 3 шт.,свежих или мороженых грибов – 500 гр.,майонез – 1 банка,сыр – 200 гр.,соль, перец – по вкусу.

Как сделать вкусный рулет из фарша:

Лук очистить. Сыр натереть на крупной терке. Морковь очистить и нашинковать на крупной терке. Яйца 5 штук отварить, очистить и нашинковать на крупной терке. Мясо, одну луковицу  пропустить через мясорубку. Хлеб размять в молоке. Это будут первые наши действия по подготовке к сотворению блюда.

Добавить к получившемуся фаршу: соль, перец, и одно сырое яйцо, а также размятый в молоке хлеб. Фарш тщательно перемешать.

Обжарить до золотистого цвета морковь с луком. Грибы нарезать мелкими кусочками и тоже обжарить.

На лист фольги выкладываем фарш слоем примерно 1 см. и хорошо разравниваем по поверхности, при этом плотно прижимая к фольге. Смазываем фарш майонезом и посыпаем сверху слоем тертого сыра. Выкладываем на сыр овощи, яйца и грибы. Сверху еще раз все посыпаем сыром.

Сворачиваем аккуратно рулет с помощью фольги, одновременно постепенно вытаскивая её. Подготовленный к запеканию рулет выкладываем на противень, густо смазываем его майонезом, посыпаем небольшим количеством сыра – это придаст дополнительную корочку и прочность нашему рулету из фарша. Ставим готовиться в духовку.

Запекать рулет из мясного фарша нужно при температуре 200 градусов в течение 40 минут, до образования румяной корочки. После чего, готовому рулету необходимо дать остыть некоторое время, затем нарезать его на колечки и преподнести к столу.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code