Главная / Рубрика Закуски / Пост "Рулет из говяжьей печени"

Рулет из говяжьей печени

27 Янв 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рулет из говяжьей печени

Нравятся мне блюда из печени, тарталетки с икрой там всякие, блинчики, и так далее, а вот делать рулет из говяжьей печени не пробовала никогда, и вот посчастливилось отведать это яство… Вкусно, остренько.

Для стола с горячительными напитками самое подходящее. Ну и как всегда стала просить поделиться рецептом для публикации его в свой кулинарный блог, ну а так как сидели за столом, рецепт мне пришлось запоминать на слух и в дальнейшем проверить его в работе дома, пришлось запоминать, а потом по памяти изображать, и получилось кстати неплохо. Ну все не буду томить, делюсь секретом ;) .

Для приготовления рулета, берем:

Говяжья печень 1 килограмм,
Лук 1 штука,
Большая морковь 1 штука,
Чеснок 1 зубчик,
Сливочное масло 150 грамм,
Плавленый сыр 100 грамм,
Растительное масло 1 столовой ложки,
Соль, перец молотый по вкусу.

Рецепт рулета из говяжьей печени:

Печень очистить от пленки, нарезать кусочками и отварить до готовности, примерно минут 20.

Лук и морковь очистить измельчить и обжарить в разогретом растительном масле, 7 минут.

Печень измельчить в блендере вместе с луком и морковью. Приправить по вкусу солью и перцем, распределить по листу пергамента в виде прямоугольника толщиной 0,8-1 см. чеснок очистить, измельчить, смешать  с размягченным сливочным маслом и сыром.

Намазать печеночную массу начинкой. Свернуть в рулет, завернуть в пергамент и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code