Главная / Рубрика Блюда из рыбы / Пост "Рыбное ассорти под ореховым омлетом"

Рыбное ассорти под ореховым омлетом

6 Ноя 2014 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рыбное ассорти под ореховым омлетом

Рецепт почти идеального по составу и пользе запеченного рыбного ассорти, очень прост в исполнении, подойдет для ужина или в качестве горячей закуски на торжественном обеде. Не рекомендую, использовать для этого блюда мясо карпа или карася, из-за огромного содержания мелких костей.

По моим наблюдениям, самым вкусным получается ассорти приготовленное из благородных видов рыб: лососевых и судака.

Ингредиенты для ассорти:

по 150 – 200 гр. филе судака, щуки и лосося;
4 – 6 шт. яиц, в зависимости от размера яиц и формы;
четверть стакана грецких орехов без скорлупы;
соль, перец;
большой пучок петрушки и укропа;
растительное масло без запаха;
лимон.

Рецепт рыбного ассорти:

Обсушить вымытую рыбу (нескольких видов) на доске и промокнуть полотенцем. Разделать до получения чистого филе без костей, коловы и плавников. Положить филе на блюдо и выдавить на него сок лимона, чтобы он пропитал мясо со всех сторон, посолить, поперчить (по желанию), отложить для пропитки и маринования на 15 – 20 минут.

Дно формы с высокими бортиками намазать маслом, разложить рыбу и поставить в горячую духовку (нагретую до температуры – 200 0С) на 5 – 10 минут.

Разобрать петрушку и укроп, отделить листья и тонкие веточки от толстых стебельков, вымыть, высушить и мелко нарезать. Измельчить орехи.

Яйца взбить с солью блендером или миксером, когда получиться большая устойчивая пена, к ним примешать деревянной лопаточкой плавным движением зелень и орехи. Готовую массу равномерно распределить на рыбе.

Форму на 15 минут вновь поставить в духовку, за это время омлет должен подрумяниться. Если он будет неравномерно подниматься, в этих местах его аккуратно проткнуть острием тонкого ножа. Готовое блюдо разделить на порции и подавать на стол в форме.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code