Главная / Рубрика Блюда из рыбы / Соусы и приправы / Пост "Рыбные котлеты из семги"

Рыбные котлеты из семги

9 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Рыбные котлеты из семги

Забирала сегодня дочь из детского сада, они в это время сидели обедали. Им на обед подавали курник с картошкой и клёцками, а также картофельное пюре с рыбной котлетой. Мне сразу вспомнились рыбные котлеты из семги, которые готовила мама.

Вкусные до обалдения, а если их подать еще и со сметанным соусом. От таких воспоминаний у меня проснулась ностальгия. Только, я немного усовершенствовала мамин рецепт добавив китайские грибы, и гречневые хлопья. Все сейчас дописываю очередной рецепт в блог, и иду на кухню, хочу на ужин рыбные котлеты из семги, только соус у меня будет не сметанный, а с соевый.

Нам нужны такие ингредиенты:

филе семги – 600 грамм,
лук – 1 шт (если большая и 2 если средние),
чеснок – 1-2 зубчика,
прессованные китайские грибы – 1 пачка,
манка – 2 столовой ложки,
гречневые хлопья,
приправа «Вегета» – 1 чайной ложи ложки,
горчица – 1 чайной ложки,
паприку – 1 чайной ложки,
соевый соус,
черный молотый перец – по вкусу,
томатной пасты – 1 столовой ложки,
зеленый лук,
воды – 1 стакан.

Рецепт котлет из семги:

Грибы замочить в воде, когда набухнут воду слить. Семгу, грибы, лук, чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем в получившийся фарш приправу и манку. Все тщательно перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы манка успела «подружиться» с остальными компонентами используемыми в процессе приготовления.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Формируем из фарша небольшие котлетки, панируем в гречневых хлопьях и выкладываем в разогретую сковородку. Обжариваем с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минутки.

Откладываем котлеты в кастрюлю на время, и займемся приготовлением заливки для них.

Заливка: для этого нашинкуем луковицу и пассируем ее до прозрачности, добавим томатную пасту, или томаты, соевый соус, горчицу, паприку, черного молотого перца в указанных выше пропорциях, все перемешаем, как только все начнет бурлить добавляем зеленый лук и столовую ложку гречневых хлопьев.

Перемешиваем, добавляем  воды и доводим до кипения. Затем заливаем получившимся соусом наши котлетки в кастрюльке, ставим на огонь, накрываем крышкой. Держим на огне какое-то время (у меня на это ушло 10 минут).

После этого огонь выключаем и котлеты сами там доходят до нужной кондиции. К котлеткам можно подавать ваш любимый гарнир или салат.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code