Салат Дед Мороз

Прошедший Новый год справляли у друзей, ну там попробовала салат в виде Деда Мороза, а заодно позаимствовала его тайный рецепт приготовления. Оригинально, а главное просто, особенно когда гостей будет много, готовить нужно много, а времени как всегда ни на что не хватает, а удивить хочется всех, особенно покрасоваться и утереть нос подругам. Вот и приходится из кожи вон лезть и выдумывать всякую всячину. Что бы стол блистал!
В общем в салате были следующие ингредиенты:
Крабовые палочки 200 грамм,
Красная рыба (соленая) 200 грамм,
Сыр твердых сортов 100 грамм,
Рис 1 стакан,
Перец болгарский (красный) 2 штуки,
Помидор (красный) 1 штука,
Майонез 1 упаковка,
Нарежем мелко крабовые палочки, помидор, и один перец, красную рыбу, но не всю.
Рис отварим до готовности.
Рецепт салата Дед Мороз:
Выложить слоями салат в виде человечка, только низ не разделять на две ноги, а выложить в виде платья или халата. Слои будут чередоваться следующим образом: рис, крабовые палочки, перец с помидором, рыба. Все слои промазываем майонезом.
Делаем Деда Мороза: из болгарского перца делаем колпачок, носик, рукавички и поясок. Лицо вырезаем из пластинки сыра. Шубу выкладываем пластинками рыбы, ну и на щечки тоже положим маленькие кусочки рыбки. Опушку на шапке и шубе выкрадываем сыром, натертым на мелкой терке. Нос из помидора, на место глаз можно положить перец горошком.
И можно встречать следующий Новый Год с более удивительным блюдом!!!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!