Салат «Грибная поляна» с шампиньонами

Давайте немного поработаем с грибами.
В рамках своего кулинарного блога, я мало времени уделяю рецептам в которых участвуют какие-либо грибочки, поэтому восполним этот пробел и займемся готовкой салата под названием «Грибная поляна» с шампиньонами…
Ингредиенты для салата:
шампиньоны маринованные – 1 банка;
зеленый лук и укроп;
отваренное мясо;
морковь по-корейски – 200 г.;
твердый сорт сыра – 200 г.;
картофель заранее вареный- 3 шт.;
огурцы маринованные – 3 шт.;
пачка вкусного майонеза.
Приготовление салата – грибная поляна:
Для начала нам нужна хорошая кастрюлька, которая спокойно потом отпустит наш салат на тарелку, поскольку его придется переворачивать с головы на ноги . Для этой цели, лучше всего подойдет обычная средняя кастрюля с ровной внутренней поверхностью. В чистую кастрюлю укладываем шампиньоны, перевернув их шляпками вниз.
Поверх шампиньонов посыпаем мелко нарезанную зелень, затем точно также вторым слоем засыпаем отварной картофель (тоже мелко нарезанный). Все аккуратно утрамбовать и сверху смазать майонезом.
Следующий слой идут маринованные огурцы, тоже покрываем майонезом, далее отварное мясо, и снова майонез. Еще один слой выкладываем морковь, майонез и в заключении посыпаем сыр. Ничего не напоминает? Похожим способом делают салат наваждение…
Остался самый ответственный момент, чтобы грибная поляна превратилась именно в то, что мы ожидали получить. Нужно осторожно перевернуть кастрюлю на заранее подготовленную плоскую салатницу и ву-а-ля!
Совет: чтобы облегчить процедуру переворачивания салата (дабы избежать его развала) можно заранее по бокам кастрюли положить кулинарную бумагу или фольгу (она обернет края салата), которую в дальнейшем легко убрать.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!