Салат из моркови с орехами

Весной как известно постоянная нехватка витаминов, поэтому все врачи диетологи настоятельно советуют нам кушать различные салаты богатые витаминами, которых в достаточном количестве содержится в овощах и фруктах.
Именно поэтому мне пришлось открыть бабушкин справочник полезных рецептов и опубликовать несколько из них в своем блоге. Но обо всем по порядку: сегодня у нас на очереди простой и полезный салат из моркови с добавлением грецких орехов.
Продукты для салата:
понадобится 2 моркови средней величины,
4-5 ядер грецких орехов,
1 зубчик чеснока,
майонез.
Рецепт салата из моркови:
Морковь почистить и натереть на средней терке.
Орехи тщательно потолочь толкушкой, а лучше смолоть в кофемолке, но не очень мелко.
Все перемешать в миске, затем выдавить чеснок через чесночницу и добавить майонез по вкусу. Еще раз все перемешать.
Для любительниц низкокалорийной пищи салат можно заправить не майонезом, а оливковым маслом, добавив 2 зубчика чеснока, чуть уксуса и приправу, содержащую соль.
Салат также можно заправить сметаной, тогда чеснок не нужен вообще, но нужно положить больше грецких орехов.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!