Салат Ландыш с яблоком и крабовыми палочками

Солнышко начинает играть по весеннему, и хотя температура на улице по ночам еще ниже нуля, но снег уже тает во многих регионах страны и хочется попробовать на кухне сделать что-то поднимающее всем настроение.
Есть у меня на примете, один хороший рецепт для весеннего стола – это салат «Ландыш» с добавлением мякоти яблока и стружки крабовых палочек, попробуем его воссоздать вместе и порадоваться красивому рисунку цветка на его поверхности и приятному вкусу.
Для приготовления нам потребуется:
яйца – 4 шт.,
крабовые палочки – 200 гр.,
плавленный сырок – 90 гр.,
сливочное масло – 100 гр.,
лук – 1 шт.,
яблоко – 1 шт.,
майонез – 200-250 гр.
Рецепт салата Ландыш:
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем при комнатной температуре, очищаем от ненужной нам скорлупы, и осторожно отделяем белки от желтков. Желтки откладываем на время в сторону, а белки разминаем в пиале вилкой.
Сыр натираем на крупной терке. Масло сливочное обязательно должно быть в замороженном состоянии, его тоже натираем на крупной терке. Лук очищаем от кожуры и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой или тоненькими кружочками (это по желанию).
Средних размеров спелое, сочное яблоко натираем на крупной терке.
Салат Ландыш выкладываем слоями в следующей последовательности (причем все слои промазываем каждый тонким слоем майонеза): яичные белки, тертый сыр, слой сливочного масла, лук, крабовые палочки, тертое яблоко и снова промазываем майонезом. Сверху салат украшаем измельченными яичными желтками и рубленным укропом.
Рисунок в виде ландыша будет служить украшением нашего салата, его легко можно выложить с помощью половины отварного куриного яйца разрезанного по центру ножом в виде зигзага и листьев зелени (смотрите изображение).
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!