Салат Наваждение

Мой свекор просто обожает салат – селедка под шубой и все, что стоит на столе остренькое, но мне так надоело готовить одно и, то же – банально. Я начала искать, что-то новенькое для праздничного стола. И вуалям, нашла!
Просто нужно было соединить его любимый «под шубой» и остренькое вместе, получилось очень даже не дурно. А главное что все оценили мои старания. Нет ну конечно ни я сама до этого дошла, подглядела рецепт у своей драгоценной тетушки, но оно того стоило. Тетушка этот шедевр называет салат «Наваждение».
Для приготовления салата Наваждение:
сельдь слабосоленая – 1 шт.,
луковица – 1 шт.,
отварной картофель – 3 шт.,
отварная морковь – 1 шт.,
отварная свекла – 1 шт.,
майонез,
твердый сыр – 50 гр.,
чеснок – 4 зубчика,
зелень для украшения.
Рецепт салата Наваждение:
Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками, извлечь все косточки. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на крупной терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом.
Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.
Выкладываем слоями. Я делаю так, в глубокий контейнер выкладываю послойно:
- Морковь с сыром,
- Свекла с чесноком,
- Сельдь,
- Лук,
- Картофель.
Сверху накрываю блюдом, на котором у меня салат будет подаваться на стол. Переворачиваю, аккуратно, контейнер с салатом и все содержимое контейнера выставляется аккуратной башенкой та тарелке, ничего не падает и не смазывается.
Нет ну можно конечно все это выложить в обыкновенный салатник, только тогда с точностью до наоборот, ну в общем вот как-то так:
- Картофель,
- Лук,
- Сельдь,
- Свекла с чесноком,
- Морковь с сыром.
Сверху весь этот шедевр украшаем зеленью. И приятного Вам аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!