Салат «Подсолнух» с чипсами

Сегодня ходили на День рождения к племяннице, и как всегда у сестренки стол ломился от всевозможных закусок и салатов. А вот салат «Подсолнух», я в ее исполнении – кушала впервые и хочу с вами поделиться рецептиком.
Салат под названием «Подсолнух» с чипсами готовится очень даже просто, но необычайно вкусно и сытно, если его приготовить на новогодний стол, то добавиться кусочек лета в зимнюю ночь.
И так для приготовления салата берем:
Куриного филе – 300 грамм,
Консервированная кукуруза – 40 грамм,
Маринованные шампиньоны 20 грамм,
Морковь – 20 грамм,
Яйцо – 3 шт.,
Репчатый лук,
Чипсы обязательно овальной формы (я беру Pringles),
Соль,
Майонез,
Растительное масло,
При желании можно включить в салат маслины.
Рецепт приготовления:
Отвариваем морковь и даем ей остудиться, а потом очищаем. Куриное филе нарезаем кубиками как можно мельче. На сковороду наливаем растительное масло и жарим в нем куриное филе около 10 минут, чтобы все прожарилось.
Морковь натираем на мелкой терке. Также на мелкой терки натираем отварные яйца. Грибы нарезаем мелко, также как и филе. Лук нарезаем полукольцами и заливаем его кипятком оставляем на 10-15 минут. После чего воду сливаем (это отобьет горечь у лука).
Салат подсолнух будем укладывать послойно и каждый слой обильно промазывать майонезом.
Первый слой - прожаренное филе, промазываем майонезом.
Второй слой - морковь, промазываем майонезом.
Третий слой - грибы, промазываем майонезом.
Четвертый слой - лук полукольцами без него.
Пятый слой - яйца, промазываем майонезом.
Шестой слой - консервированную кукурузу.
Обкладываем все это чипсами по кругу. Чтобы наш подсолнух был похож на природный полевой подсолнух, украшаем его половинками маслин.
Итак, салат готов. Можно его украсить божьей коровкой, которую можно сделать из небольшого помидорчика и маслин.
Супер рецепт! Рекомендую всем попробовать его приготовить.