Главная / Рубрика Салаты / Пост "Салат Трио"

Салат Трио

24 Янв 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Салат Трио

На повестке дня, необычный салат Трио, у него есть еще одно название – поцелуй любовницы. Очень вкусный, а главное полезный салат Трио получается с изысканным вкусом, у меня его вся семья любит.

В Якутии этот салат называется «Якутия» и как утверждают знатоки, он их еще ни разу не подводил.

Для приготовления нам понадобится:

свекла – 2 шт.,
чернослив – 1 горсть,
морковь – 3 шт.,
сыр твердый – 150 гр.,
чеснок – 3 зубчика,
изюм – 1 горсть.

Рецепт салата Трио (поцелуй любовницы):

Перед приготовлением предложенного салата, изюм и чернослив, если они слишком сухие, нужно залить кипятком на 1 час. Свежую морковь натираем на мелкой терке и смешиваем с изюмом (если изюм крупный порежьте его на 2 половинки).

Отвариваем свеклу и натираем её на мелкой терке, отжимаем (если не отжать свеклу, то после того, как вы заправите салат майонезом, он попросту поплывет в разные стороны). Только не переусердствуйте, свекла для Трио должна быть чуть влажной. Чернослив мелко нарезаем и смешиваем со свеклой.

Натираем на мелкой терке сыр и добавляем к нему выдавленный через чеснокадавилку чеснок.

Я готовила в прозрачном салатнике, поскольку салат Трио выкладывается послойно. Все слои промазываются по отдельности майонезом или сметаной, или по желанию сливками.

1-й слой – морковь с изюмом;

2-й слой – сыр с чесноком;

3-й слой – свекла с черносливом.

Сверху все еще раз промазать майонезом, сливками или сметаной.

Слои можно повторить еще один раз. У меня салатник глубокий, поэтому получается 6 слоев. Украсить салат можно черносливом, начиненным грецкими орехами. Можно конечно слои и не промазывать, а сразу смешивать все ингредиенты с майонезом или сметаной. И потом выкладывать послойно. Но я промазываю, так Трио смотрится гораздо сочнее и ярче.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code