Главная / Рубрика Салаты / Пост "Салат Золотой розан"

Салат Золотой розан

30 Дек 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Салат Золотой розан

Хочу предложить приготовить, на мой взгляд, очень простенький, но в то же время очень вкусный салатик Золотой розан. Просто многим нравятся подобные салаты, которые выкладываются несколькими слоями, у меня посуда прозрачная и смотрятся на столе такие салаты довольно неплохо. Не спорю золотой розан можно и на простую тарелку водрузить, но умоляю, будьте оригинальны во всем, в том числе и в кулинарном искусстве…

Для создания салата – Золотой розан продукты можете взять в произвольном количестве, а я напишу сколько чего брала именно я, выкладывать мы его будем послойно, каждый слой тщательно промазывая майонезом.

И так нам нужно:

куриное филе – 500 гр.,
яйца – 4 шт.,
огурец – 1 шт. (средних размеров),
сыр (твердых сортов) – 200 гр.,
фисташки – 50 гр. (пакетик),
помидоры – 2 шт. (средних размеров).

Рецепт золотого розана:

Куриную грудку отварить, остудить  и нарезать тонкой соломкой.

Яйца отварить, очистить белки отделить от желтков и белки тоже нарезать соломкой.

Огурец помыть, обсушить и нарезать соломкой.

Помидоры промыть, обсушить и нарезать кубиками.

Сыр натереть на крупной терке.

Как я и говорила этот салат, мы будем выкладывать слоями, как правильно делать смотрите ниже:

  1. Куриное филе – майонез,
  2. Яичные белки – майонез,
  3. Огурец – майонез,
  4. Сыр – майонез,
  5. Помидоры.

Сверху сделать «сеточку» майонезом и посыпать измельченными фисташками. И убрать его до поры до времени охлаждаться в холодильник. Такой салат хорошо делать заранее перед торжеством, чтобы он успел пропитаться. Я его делаю обычно за день до пиршества, но можно и за 3-4 часа.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code