Салат Золотой розан

Хочу предложить приготовить, на мой взгляд, очень простенький, но в то же время очень вкусный салатик Золотой розан. Просто многим нравятся подобные салаты, которые выкладываются несколькими слоями, у меня посуда прозрачная и смотрятся на столе такие салаты довольно неплохо. Не спорю золотой розан можно и на простую тарелку водрузить, но умоляю, будьте оригинальны во всем, в том числе и в кулинарном искусстве…
Для создания салата – Золотой розан продукты можете взять в произвольном количестве, а я напишу сколько чего брала именно я, выкладывать мы его будем послойно, каждый слой тщательно промазывая майонезом.
И так нам нужно:
куриное филе – 500 гр.,
яйца – 4 шт.,
огурец – 1 шт. (средних размеров),
сыр (твердых сортов) – 200 гр.,
фисташки – 50 гр. (пакетик),
помидоры – 2 шт. (средних размеров).
Рецепт золотого розана:
Куриную грудку отварить, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить, очистить белки отделить от желтков и белки тоже нарезать соломкой.
Огурец помыть, обсушить и нарезать соломкой.
Помидоры промыть, обсушить и нарезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Как я и говорила этот салат, мы будем выкладывать слоями, как правильно делать смотрите ниже:
- Куриное филе – майонез,
- Яичные белки – майонез,
- Огурец – майонез,
- Сыр – майонез,
- Помидоры.
Сверху сделать «сеточку» майонезом и посыпать измельченными фисташками. И убрать его до поры до времени охлаждаться в холодильник. Такой салат хорошо делать заранее перед торжеством, чтобы он успел пропитаться. Я его делаю обычно за день до пиршества, но можно и за 3-4 часа.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!