Салатов разных много, а у нас сегодня картофельный салат с тунцом

Для любителей рыбных блюд, мы можем предложить сытный и в то же время очень полезный картофельный салат с тунцом, который подойдет не только в качестве гарнира, но и как легкий перекус во время завтрака или ланча, ну или например закуска к барбекю.
Салат очень легок в приготовлении, поэтому особых познаний в области кулинарии вам не потребуется, главное внимательность и немного терпения…
Продукты, которые нам потребуются:
500 г молодого картофеля;
4 ст л оливкового масла;
1 ст л лимонного сока;
1/2 ч л порошка чили;
1 зубчик чеснока;
400 г консервированной белой фасоли;
1 красная луковица;
пучок петрушки;
200 г консервированного тунца;
110 г зеленого салата.
Способ приготовления салата с тунцом:
Отварить картофель. Зубчики чеснока измельчить. Фасоль консервированная – слить. Лук тонко нашинковать. Петрушку мелко нарезать. Довольствоваться будем консервированным тунцом, который тоже нужно слить.
Делаем заправку для салата, для этого смешаем масло, лимонный сок, порошок чили и чеснок. Туда же добавляем фасоль, лук и петрушку. Все это творение выкладываем в салатник.
Сливаем воду из кастрюли с картофелем, охлаждаем его и режем пополам вдоль. Картофель отправляем к заправке, и перемешиваем.
Тунец разминаем вилкой, выкладываем его на листья салата. Поливаем небольшим количеством оливкового масла. Листья салата с тунцом выкладываем в салатник рядом с полученной основой при замесе.
И вот шедевр готов. Приятного аппетита!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!