Секреты риса по мексикански

Чего может быть проще, чем отварить рис. Наверное его можно отнести к категории самых быстрых и полезных блюд, не заря же китайское население отдает предпочтение именно рису во всех его проявлениях.
Сегодня на своем кулинарном блоге, я хочу раскрыть вам один секрет мексиканской кухни, такого же быстрого приготовления риса по мексикански. А дополнительным изыском этого блюда, будут являться помидоры, свежевыжатый сок и дольки лайма.
Необходимые ингредиенты:
длинный рис – 200 грамм;
небольшая луковица;
стручок перчика «чили»;
пучок кинзы – это в оригинале рецепта или можно заменить петрушкой;
сок лайма – парочку ст.л.;
зеленый лук;
парочку небольших помидоров;
растительное масло и соль.
Рис по мексикански – сам процесс:
Нужно обжарить в течении 2 минут на растительном масле лук и перец, которые предварительно необходимо нарезать в виде небольших долек. Когда они станут похожими на полупрозрачные дольки, то сразу добавляем рис и жарим, энергично помешивая в течении всего 1 минуты.
Берем другую посуду под приготовление риса, наливаем в нее примерно 450 мл воды и солим. Забрасываем рис и ставим на огонь, доводим до кипения, затем накрываем крышкой и еще варим на маленьком огне столько времени, пока рис не впитает всю воду и полностью не приготовится. Можно добавлять воды, если ее будет не достаточно для полной готовки риса.
Шинкуем зелень на мелкие кусочки. Берем томаты и удаляем у них все семена, а мякоть режем на небольшие кубики. Когда мексиканский рис будут готов, снимаем кастрюлю с плиты и добавляем в него лаймовый сок, а также нарубленную зелень, тщательно перемешиваем.
Перед тем как соберетесь рис по мексикански подавать к столу, не забудьте добавить в него кубики помидоров и украсить дольками лайма.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!