Главная / Рубрика Закуски / Пост "Сельдь в горчичном соусе"

Сельдь в горчичном соусе

12 Фев 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Сельдь в горчичном соусе

Наконец настало время, поговорить о закусках. Вообще тема холодных закусок – это очень ответственная сторона для праздничного стола, ведь правильно подобранные рецепты и продукты для закуски, не позволят гостям быстро захмелеть или вообще выйти из состояния равновесия при хороших дозах алкоголя. А праздник пропускать никому не хочется, поэтому рецепт приготовления сельди в горчичном соусе – будет как нельзя кстати…

Ингредиенты под сельдь в горчичном соусе:

Для начала, необходимо приготовить маринад, при этом на 100 грамм нам понадобится:

горчица – 30 г,
подсолнечное масло – 20 г,
десертное вино – 25-30 г,
чеснок – 5 г, грибы маринованные – 10 г;
сахарный песок, перец-горошек, лимонный сок по вкусу.

Рецепт:

Обязательно покупайте только свежую сельдь, которую нужно разделать и положить в стеклянную банку. Залить уже приготовленным соусом маринадом, закрыть крышкой и дать пропитаться примерно в течение 5 часов.

Для приготовления соуса маринада в готовую горчицу добавить вино, растительное масло, лимонный сок, рубленный чеснок и маринованные грибы, сахар, перец и лавровый лист. Хорошо будут оттенять вкус салата – кусочки сыра и сочной редиски.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code