Сгущенка, по-домашнему, за 15 минут

Наверное в природе мало существует детей, которые не любят или равнодушно относятся к сгущенке… Они готовы поедать её без хлеба большими ложками, а когда эта жидкая масса попадает в один из главных компонентов некоторых сладких изделий, то радости живота нет предела. Даже многие взрослые готовы полакомиться сгущенкой попивая нектар прямо из баночки.
Однако качество сгущенного молока поступающего на реализацию в городские магазины на сегодняшний день оставляет желать лучшего, очень много подделок и совершенно не похожих на вкус сгущенки из далекого СССР. Так что давайте сделаем её сами в домашних условиях за каких-то 15 минут.
Ингредиенты для сгущенки:
Молоко – 200 мл.,
Сахар – 200 гр..
Масло сливочное – 20 гр.,
Рецепт домашней сгущенки:
Смешиваем все предложенные компоненты в кастрюле с высокими бортами. Ставим кастрюлю на медленный огонь, доводим массу до кипения. Когда она начнет кипеть, огонь под кастрюлей прибавляем и увариваем сладкую массу минут 10. Сгущенка будет сильно пенится (для этого мы и брали кастрюлю с высокими бортами).
По истечении 10 минут уваривания, масса должна получиться очень жидкая. Однако не переживайте она постепенно загустеет по мере остывания при комнатной температуре.
Когда наша сгущенка немного подостынет, переливаем ее в банку и отправляем в холодильник остужаться на несколько часов. Вы не поверите, как дорогостоящий продукт можно быстро сделать самим гораздо менее затратным способом и за такое короткое время, и не каких лишних вредных элементов.
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!