Шафрановый кекс с изюмом

Шафрановый кекс обладает невероятным ароматом и вкусовыми качествами. Это идеальное угощению как к чаю, так и к кофе или какао. Понравится такой кекс взрослым и деткам. Украсить кексик можно как угодно вашей фантазии!
Шафрановый кекс с изюмом придумали изысканные гурманы своего дела, поэтому он надолго запал в сердца любителей собраться вокруг большого стола за кружечкой чая. Поэтому о нем будет наш сегодняшний рецепт…
Ингредиенты нужны следующие:
стакан муки;
по пол стакану молочка, изюма (берите без косточек);
сахар мелкий – 1/3 стакана;
яйцо куриное;
4 ст. ложки масла сливочного;
щепотка соли, немного шафрана;
в качестве украшения помадка/сироп.
Рецепт кекса с изюмом:
Что ж, вы решили побаловать домашних вкусной выпечкой? Тогда сперва растворите половину сахара в теплом молочке, охладите – отставьте в сторонку, это получился сироп для покрытия готовой выпечки, после завершения.
Вторую половину сахара взбейте с одним яйцом, слегка нагрейте, затем охладите, при этом взбивая смесь.
Смешайте соду с мукой, добавьте сливочное масло (предварительно его взбейте) и сахарно-яичную смесь. Туда же отправьте шафран, все перемешайте.
Полученное тесто выложите в форму, загодя промазанную маслом. Готовьте кекс как минут 50 в духовке, при температуре 200 градусов. Точное время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки, а также от размера выбранной вами формы.
Готовый шафрановый кекс с изюмом, покройте помадкой либо приготовленным молочно-сладким сиропом. Добро пожаловать к столу!
Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!