Главная / Рубрика Десерты / Пост "Шоколадный торт-мороженое"

Шоколадный торт-мороженое

6 Май 2012 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Шоколадный торт-мороженое

Были у знакомых на дне рождения ребенка, на детском столе среди всяких вкусностей: выпечки, фруктов, конфет стоял красивый шоколадный торт мороженое. Но он не просто был банальным мороженым, а шоколадным да еще с добавлением печенья, вкусно. Я попросила подругу дать мне рецептик, так как  мой сын просто умолял приготовить такую же вкуснотищу дома.

Ну что готовим, вы со мной?

Для приготовления шоколадного торта-мороженого нам потребуется:

Печенье песочное, шоколадное – 200 грамм,
Сливочное масло – 70 грамм,
Мороженое (на ваш вкус пломбир или крем-брюле) – 500 грамм,
Орехи миндальные и фундук.

Для глазури:

Сгущенное молоко – 100 грамм,
Темный шоколад – 100 грамм,
Сахар – 1 ст. л.,
Сливочное масло – ½ ч.л.,
Ванилин – на кончике ножа.

Рецепт приготовление шоколадного мороженого:

Печенье измельчаем в мелкую крошку при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Сливочное масло растапливаем.

К измельченному печенью добавляем сливочное масло и хорошо перемешиваем (масса не должна получиться не слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Дно и стенки формы выкладываем измельченным печеньем и убираем форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

В застывшую основу из печенья выкладываем размягченное мороженое и разравниваем поверхность.

Убираем форму с мороженым в морозилку на 2 часа, до полного застывания мороженого.

А в это время приготовим глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Заливаем глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разравниваем.

Только не забывайте, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать – поэтому заливаем и разравниваем глазурь быстро.

Торт снова убираем в морозилку на 30-40 минут. Перед тем как подать торт на стол, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым орехами и оставить немного отойти при комнатной температуре (минут 10).

Раскладываем торт-мороженое по креманкам, чтобы мороженое бралось лучше ложку каждый раз нужно обмакивать в горячую воду, а сверху посыпаем рублеными орехами.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code