Главная / Рубрика Рецепты пельменей / Пост "Сибирские пельмени"

Сибирские пельмени

24 Фев 2013 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Сибирские пельмени

А вы знали, что изначально пельмени били своего рода ритуальным блюдом. Оно символизировало жертвоприношение всего скота. И только поэтому пельмени готовятся не на одном, а на нескольких видах мяса.

Если учесть, что оленье мясо просто достать сложно, а баранье мясо славится своим специфическим ароматом, стали использовать для приготовления пельменей фарш из равных частей говядины и свинины, а иногда в пельменный фарш добавляют мякоть конины, но мы же сегодня готовим сибирские пельмени по таежному рецепту, а это значит что использовать мы будем только мякоть свинины и говядины.

Для приготовления сибирских пельменей нам понадобится:

Для фарша:

говядина –  200 гр..
свинина – 250 гр.,
лук – 40 гр.,
соль – 9 гр..
перец – 0,2 гр.,
сахар – 0,5 гр.,
вода 4-5 стакана.

Для теста:

пшеничная мука – 1,5 ст.,
яйцо – 1 шт.,
соль – ½ ч. л.,
вода – ½ ч. л.
яйцо для смазки – 1 шт.
сметана – ¼ ст.

Рецепт приготовления сибирских пельменей:

Первым делом замешиваем тесто. Для этого смешиваем воду с яйцами и солью, чтобы получилась однородная масса. Насыпаем муку горкой на стол и делаем в середине углубление, в которое и наливаем воду с яйцами и солью. Жидкость добавляется из расчета 2 стакана жидкости на килограмм муки. Замешиваем однородное тесто, причем для лучшей раскатки нужно дать ему полежать 20-30 минут, тогда клейковина разбухнет и раскатываться оно будет значительно лучше.

Раскатываем тесто узкой тонкой полоской и смазываем яйцом по всей длине. Затем кладем по ложке фарша на расстоянии 5-6 см друг от друга. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.

Второе, что мы будем делать – это готовим начинку для пельменей по сибирски. Говядину и свинину или баранину нарезать на куски и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш добавить сахар, соль, перец и воду чуть меньше стакана, а также пропущенный через мясорубку лук и все перемешать. Пельмени варить в большом количестве слегка подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 л воды, 40 г соли) при слабом кипении 8 – 10 минут.

Есть сибирские пельмени нужно горячими, и перед отправкой их в рот можно поливать их острым соусом, либо просто обволакивать сметаной или растопленным сливочным маслом.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code