Главная / Рубрика Блюда из мяса / Пост "Сладкий перец, фаршированный рисом и рыбными консервами Коррида"

Сладкий перец, фаршированный рисом и рыбными консервами Коррида

5 Мар 2011 | Автор: Lina | Комментариев нет »
Сладкий перец, фаршированный рисом и рыбными консервами Коррида

Когда речь заходит о приготовлении перца, то мы почему то представляем себе острое блюдо, которое актуально для любителей хорошей закуски. Однако, сделав по рецепту сладкий перец фаршированный рисом и дополнительно рыбными консервами, мы сразу же меняем свое мнение относительно этого кушанья.

Я считаю, это блюдо очень вкусным и сытным, поскольку в качестве гарнира для него, можно использовать практически любые крупы (кроме самого риса), картофель и даже другие овощи, например мексиканские смеси в оливковом масле.

Для приготовления перца фаршированного рисом, нам потребуется:

7-8 больших стручков сладкого перца, 250 гр. рыбных консервов “Сардины в масле”, 2 стакана риса, 1 средняя головка репчатого лука, 3 яйца, 1 ст. ложка рубленой свежей зелени укропа и петрушки, 5-6 ст. ложек растительного масла, соль и молотый красный острый перец по вкусу, зелёный лук.

Рецепт фаршированного перца:

Стручки сладкого перца вымойте, срежьте верхушки и очистите от семян. Подготовленные стручки обдайте кипятком, подержите на сите, чтобы хорошо стекла вода.

Рис отварите в большом количестве подсоленной воды, чтобы он получился рассыпчатым, затем откиньте на дуршлаг и остудите.

Откройте консервную банку, выложите кусочки рыбы в глубокую тарелку, очистите от косточек и хорошо разомните вилкой.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и слегка обжарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите.

Рыбную массу смешайте с отварным рассыпчатым рисом, рублеными яйцами и пассированным репчатым луком, полейте масляным рыбным соусом из банки, сдобрите солью и молотым красным острым перцем по вкусу, добавьте измельчённую свежую зелень укропа и петрушки, хорошо вымешайте полученный фарш.

Приготовленным фаршем наполните подготовленные стручки сладкого перца. В неглубокой широкой эмалированной кастрюле разогрейте растительное масло, уложите фаршированные стручки сладкого перца, добавьте 4-5 ст. ложек воды, закройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 15-20 минут до полной готовности.

Готовый сладкий перец фаршированный рисом и рыбными консервами, выложите в глубокое блюдо или тарелку, полейте соусом, в котором он готовился, посыпьте мелко нарезанным зелёным луком и подавайте на стол в горячем виде.

Оставьте комментарий и получите ссылку на свой сайт!



*

code